Google представила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro с собственным процессором Tensor

ТехникаСмартфоны

Pixel 6 | СмартфонPixel 6 | Смартфон

Google провела закрытую презентацию мобильных телефонов Pixel 6 и Pixel 6 Pro для журналистов. Кроме дизайна грядущих флагманов, стали известны и отдельные технические характеристики. Оба устройства получат собственный процессор компании, использующий фирменные ИИ-технологии, продвинутые модули камеры и «самый неординарный дизайн в истории серии».

Google запретила представителям прессы фотографировать мобильные телефоны, но поделилась рендерами, которые позволяют ознакомиться с дизайном устройств ещё до их поступления в продажу. На тыльной стороне корпуса аппаратов разместится горизонтальная выступающая область с модулем главной камеры и вспышкой. Он кроме того выполняет роль декоративного разделителя корпуса на две части с разной окраской.

Сообщается, что Google значительно улучшила качество съёмки новинок сравнительно с предыдущими моделями серии, однако точные технические характеристики модулей на данный момент не раскрываются. Известно, что эти датчики будут пропускать на 150 % больше света в сравнении с предыдущими решениями бренда. Новинки имеют стеклянные задние крышки и слегка загнутые по бокам дисплеи (6,7" и 120 Гц у Pro-версии и 6,4" @ 90 Гц у младшей модели).

Pro-версия Pixel 6 обзаведётся тремя датчиками камеры, включая модуль с телеобъективом (4-кратный оптический зум), тогда как базовая модель с двойным главным модулем такой опции не получит. Фронтальная камера у обоих гаджетов будет врезана в центр дисплея у верхней рамки.

Особенностью мобильных телефонов станет использование процессора Google Tensor с поддержкой программной платформы Speech On Device API (SODA). Он будет отвечать за вычисления, которые связаны с ИИ-сценариями работы, съёмку, а также другие задачи.

Остальные спецификации новинок компания не раскрывает.

Подписаться на обновления Смартфоны

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий