Google внесла изменения в модель разработки ОС Fuchsia

ТехнологииСофт

Google / Fuchsia

Компания Google

Google: Google — поисковая система. Google — компания Google Inc. Google Foundation — благотворительный фонд. Google.by — домен и сайт, до 2009 года принадлежавший белорусской компании ActiveMedia. Википедия

Читайте также: >Лучшие игры и приложения для Android в 2020 году по версии GoogleGoogle Pay вместе с обновлением получил новые функцииСервис Google Фото начнёт брать плату за превышение лимитаGoogle Assistant найдет песню, которую вы споётеЧто нового в финальном билде Android 11?

внесла изменения в действующую модель разработки своей второй операционной системы под наименованием Fuchsia. Проект станет более открытым, а предлагать какие-либо изменения, которые могут быть внесены в ОС для её улучшения, смогут все представители сообщества разработчиков.

Напомним, в ходе проекта по разработке новой операционной системы Google собирается создать универсальную программную платформу, которая будет подходить для использования на устройствах разного типа.

Об операционной системе Fuchsia стало известно более четырёх лет назад. Уникальность платформы состоит в том, что в её основе находится микроядро Zircon, а не Linux. Благодаря этому ОС может использоваться в различных типах устройств, начиная от мобильных телефонов и заканчивая персональными компьютерами.

Относительно дальнейших планов Google касательно ОС Fuchsia, то одна из приоритетных задач заключается в создании фреймворка для драйверов устройств, позволяющего обновлять их отдельно от ядра платформы. Более того, создатели намерены повысить уровень производительности файловых систем, а также расширить средства ввода для людей с ограниченными возможностями.

Для платформы Fuchsia создан графический интерфейс, который написан на языке Dart с использованием фреймворка Flutter. В ходе данного проекта также ведётся развитие фреймворка для построения интерфейсов пользователя, пакетного менеджера, системы рендеринга, файловых систем и др. Для разработки приложений реализована поддержка языков C/C++ и Dart, в системных элементах может использоваться Rust, в сетевом стеке — Go, а в системе сборки языка — Python.

Безопасность обеспечивает продвинутая система sandbox-изоляции, в которой новые процессы помимо того, что не имеют доступ к компонентам ядра, однако также не могут выделять память и осуществлять исполнение кода. Для получения доступа к ресурсам участвует система пространств имён, благодаря которой определяются доступные полномочия.

Ссылки


  1. Expanding Fuchsia's open source model | Google Open Source Blog
Подписаться на обновления Софт

0 комментариев

Оставить комментарий