Xiaomi работает над флагманом с камерой 192 МП на Snapdragon 895

ТехникаСмартфоны

Выпустив флагманы с основными камерами на 108 МП, Xiaomi готовится поднять данный показатель на ступеньку выше, анонсировав смартфон с основной камерой на 192 МП. Естественно, телефон с такими устрашающими оптическими характеристиками, вероятно, будет оснащен новейшим и лучшим процессором Qualcomm Snapdragon 895 , что предсказывает инсайдер.

Digital Chat Station (через Weibo) предлагает подробную информацию о 192-мегапиксельной камере для неназванного флагмана Xiaomi, утверждая, что она будет использовать технику биннинга 16-в-1 для получения 12-мегапиксельных изображений при увеличении. При этом инсайдер не упоминает, какого производителя Xiaomi выберет в качестве поставщика этих 192-мегапиксельных сенсоров, хотя мы подозреваем, что это будет Samsung, поскольку корейский гигант имеет склонность выпускать высокомегапиксельные камеры.

Samsung использовала свой 108-мегапиксельный сенсор на Galaxy S21 Ultra, однако, похоже, компания может использовать более консервативный подход при запуске Galaxy S22 Ultra в отношении количества мегапикселей. Причина этого в том, что в некоторых случаях столь высокое разрешение может отрицательно сказаться на качестве изображения и видео.

Хотя подробностей о процессоре обработки изображений Snapdragon

Snapdragon — семейство мобильных систем на кристалле (SoC) компании Qualcomm. Включают процессоры, базирующиеся на архитектуре ARM, и ряд модулей связи. Линейка позиционируется как платформа для смартфонов и планшетов (изначально также для смартбуков). Семейство составляет множество чипсетов, которые разделены на две ветки поколений серий: S1/S2/S3/S4 и 2xx/4xx/6xx/8xx. Википедия

Читайте также:Honor 50 может стать первым смартфоном на Snapdragon 778G 5GПо слухам, Snapdragon 888 Pro может выйти в третьем квартале 2021 годаТест Galaxy S21 Ultra показывает конкурентоспособность Exynos 2100 против Snapdragon 888Motorola анонсировала смартфон Moto Edge S на базе Snapdragon 870Realme тизерит новый флагман на базе чипсета Snapdragon 888

895 нет, его возможности, вероятно, затмят ISP Spectra 580, которые есть в Snapdragon 888 Plus. В конце концов, мы ожидаем, что чипсет достаточно мощный, чтобы обрабатывать изображения, снятые 192-мегапиксельной камерой, поэтому неудивительно, что аналитик упомянул, что будет использоваться «SM8450». Фактически, есть вероятность, что Xiaomi представит этот смартфон до начала 2022 года, потому что Lenovo, как говорят, выпустит свой первый флагман с новым SoC в этом году.

К сожалению, продолжающаяся нехватка чипов может означать, что флагман Xiaomi выйдет только в 2022 году. Qualcomm может анонсировать Snapdragon 895 в конце года, поэтому мы будем следить за любыми последующими новостями о флагманской камере 192MP от Xiaomi.

Подписаться на обновления Смартфоны

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий