Инсайдер: Xiaomi готовит три флагмана с чипсетами Snapdragon 8-й серии

ТехникаСмартфоны
Анонсировав Xiaomi Mi 11 к концу декабря 2020 года, Xiaomi стала первой компанией, выпустившей смартфон с мобильной платформой Snapdragon

Snapdragon — семейство мобильных систем на кристалле (SoC) компании Qualcomm. Включают процессоры, базирующиеся на архитектуре ARM, и ряд модулей связи. Линейка позиционируется как платформа для смартфонов и планшетов (изначально также для смартбуков). Семейство составляет множество чипсетов, которые разделены на две ветки поколений серий: S1/S2/S3/S4 и 2xx/4xx/6xx/8xx. Википедия

Читайте также:Тест Galaxy S21 Ultra показывает конкурентоспособность Exynos 2100 против Snapdragon 888Motorola анонсировала смартфон Moto Edge S на базе Snapdragon 870Realme тизерит новый флагман на базе чипсета Snapdragon 888В GeekBench появилось загадочное устройство OnePlus на Snapdragon 765GQualcomm работает над бюджетным чипом Snapdragon 600 с поддержкой 5G

888. Ходили слухи, что компания выпустит Xiaomi Mi 11 Pro в какой-то момент в этом месяце. Свежая информация, предоставленная известным инсайдером из Китая, предполагает, что компания может планировать выпустить на китайский рынок третий флагманский телефон.

Согласно информатору Digital Chat Station, Xiaomi выпустит три телефона на базе чипсетов Snapdragon 8-й серии. Неясно, говорит ли он о серии Xiaomi Mi или о серии Redmi K40. Есть вероятность, что компания может использовать в своих флагманских телефонах серии Mi чипы Snapdragon 8-й серии.

В Mi 11 установлен чип SD888, и этот же чип, вероятно, будет стоять в Mi 11 Pro. Поскольку аналитик конкретно не упомянул, есть ли у третьего устройства чип SD888, вполне вероятно, что оно может быть оснащено недавно представленным Snapdragon 870.

Digital Chat Station добавил в разделе комментариев к публикации Weibo, что вместо изогнутого дисплея, экраны трех телефонов имеют небольшую кривизну. Он также сообщил, что топовая версия этой серии оснащена 108-мегапиксельной камерой.

Недавно управляющий директор Xiaomi India и глобальный вице-президент подтвердили, что Индия получит два флагманских телефона Mi с процессорами Snapdragon 888 и Snapdragon 870 SoC на борту. Интересно, что по слухам телефон серии Xiaomi Mi 10 может быть оснащен чипом SD870.

Следовательно, тремя телефонами, о которых может говорить инсайдер, могут быть смартфоны Xiaomi Mi 11 и Xiaomi Mi 11 Pro с процессором Snapdragon 888 и телефоны серии Xiaomi Mi 10 с процессором Snapdragon 870 SoC.

Подписаться на обновления Смартфоны

1

2

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий