Обзор Realme 8 5G

ТехникаСмартфоны

Realme

Realme — китайский производитель смартфонов, штаб-квартира которого находится в городе Шэньчжэнь. Также производит наушники, фитнес-браслеты и сумки. Компания основана 4 мая 2018 года — в Национальный день молодёжи Китая. Википедия

Читайте также: >В Сети появилось видео с распаковкой Realme Narzo 30Новый Realme C20A получит дисплей 6.5" и батарею емкостью 5000 мАчУтечка перед анонсом Realme Q3: чипсет, камера и быстрая зарядкаСмартфон Realme 8 5G заметили в FCC с ключевыми характеристикамиУтечка: реальные фото и ключевые характеристики Realme V13 5G

8 5G

5G (от англ. fifth generation — пятое поколение) — пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за существующими стандартами 4G/IMT-Advanced. Телекоммуникационный стандарт связи нового поколения. Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить бо́льшую доступность широкополосной мобильной связи, а также использование режимов device-to-device (букв. Википедия

Читайте также:Xiaomi готовит смартфон с зарядкой на 200 Вт; полная батарея за 10 минут5G против Wi-Fi 5 ГГцВ чем отличия 5G от 4G?Обзор 5G: технология, которая меняет всёДизайн бюджетного Samsung Galaxy A32 5G раскрыт инсайдером

- это грамотно построенный бюджетный телефон, предлагающий замечательное соотношение цена/качество и, конечно же, возможность подключения к 5G. Его экран с частотой 90 Гц обеспечивает хорошее качество картинки, а производительность вполне прилична для повседневных задач.
Плюсы
  • Подключение 5G с ограниченным бюджетом
  • Отличная выносливость от аккумулятора 5000 мАч
Минусы
  • Сниженная производительность
  • Нет сверхширокой камеры
  • Экран не такой хороший, как у предыдущей модели
Ключевая особенность
  • Срок службы батареи
  • Это один из самых дешевых телефонов с возможностью подключения 5G
Вступление

Какую цену вы готовы заплатить за 5G? Это животрепещущий вопрос, поскольку мы рассматриваем Realme 8 5G - новый бюджетный смартфон, который идет на несколько компромиссов, чтобы обеспечить быстрое сетевое соединение и низкую цену.

Здесь возникает вопрос о приоритетах. Является ли подключение 5G более важным для вас, чем премиальная камера, высокая производительность и наилучшее качество дисплея? Если это так, то Realme 8 5G может быть именно для вас.

Цены начинаются от 231 евро за 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти; модель 6/128 ГБ стоит 289 евро. Цена на эту модель начального уровня точно такая же, как и на эквивалентную (не 5G) Realme 8, в то время как более старшая модель снизилась в цене на 35 евро по сравнению с прошлогодним эквивалентом – Realme 7 5G.

Дизайн и экран
  • Прочный, хоть и простой, цельнопластиковый корпус
  • Надежный боковой датчик отпечатков пальцев
  • 6,5-дюймовый дисплей с частотой 90 Гц

Рекламный ролик Realme 8 5G делает все возможное, чтобы подчеркнуть, насколько тщательно компания протестировала свой последний дизайн, от кнопок до разъема USB-C. Он также прошел интенсивные испытания на температуру и влажность.

Я не уверен, насколько эти процессы соотносятся с процессами его бюджетных конкурентов (или даже с лучшими телефонами среднего класса), но это, несомненно, один из самых надежных бюджетных телефонов, которые я использовал в последнее время.

И его матовый ободок, и блестящая задняя часть сделаны из пластика, но он почти не изгибается и не скрипит. Добавьте к этому вес 185 г в корпусе толщиной 8,5 мм, и Realme 8 5G предлагает достаточный вес и плотность, чтобы приятно ощущаться в руке.

При этом телефон имеет довольно простой дизайн; в отделке нет каких-либо характерных штрихов. Блестящее и слегка отражающее устройство, что делает его похожим на бесчисленное множество других бюджетных телефонов.

На правом краю телефона находится датчик отпечатков пальцев, расположенный внутри плоской кнопки питания. Я рад видеть, что он был помещен в небольшое углубление для легкого доступа (в отличие от Poco F3). Я также могу сообщить, что датчик супербыстрый и надежный, особенно для бюджетного телефона, и я с радостью возьму его на замену нестабильной альтернативе на дисплее в Realme 8 Pro.

Как и прошлогодний Realme 7 5G, Realme 8 5G оснащен 6,5-дюймовым ЖК-экраном 2400 x 1080 FHD+. Однако частота обновления была снижена с 120 Гц до 90 Гц.

Это правда, что дисплеи с частотой 120 Гц - это не всегда все, на что они способны, если они поддерживаются скромным оборудованием, но если принять во внимание тот факт, что Realme 8 и Realme 8 Pro оснащены экранами AMOLED (хотя и с частотой 60 Гц), вы не можете не чувствовать, что Realme 8 5G мог бы предложить больше.

Тем не менее, это приличная ЖК-панель с относительно яркими цветами (их 16,7 миллиона) и пиковой яркостью 600 нит. Частота дискретизации при касании 180 Гц также делает его достаточно отзывчивым.

Однако дисплей не такой яркий, как другие телефоны в этом сегменте рынка. OnePlus Nord N10 5G идет на аналогичный компромисс, но Poco X3 NFC - отличный пример того, чего можно достичь в бюджетной категории, когда у вас на шее нет в значительной степени ненужного жернова 5G.

Камера
  • Нет сверхширокоугольного объектива
  • Плохое качество видео

Realme делает большой фотографический скачок со своей нынешней линейкой Realme 8, но Realme 8 5G не удивит вас технологичностью камеры.

Во-первых, вы не получите 108-мегапиксельный основной датчик Realme 8 Pro или даже 64-мегапиксельную пониженную версию Realme 8. Вместо этого Realme 8 5G оснащен 48-мегапиксельным сенсором камеры с диафрагмой f/1.8.

Я был вполне доволен уровнем детализации и сбалансированности снимков, сделанных на улице в светлое время суток. Они не были слишком яркими благодаря привлекательной натуралистической цветовой гамме Realme.

Однако с уменьшением света появляется значительный шум. Снимки в ночном режиме выглядят удивительно хорошо при кратком предварительном просмотре на самом устройстве, с разумной степенью яркости и приятными глубокими цветами. Посмотрите на них более подробно на большом экране, и вы увидите много зернистости, а также явное отсутствие четкости. Отсутствие OIS (оптическая стабилизация изображения) не является чем-то необычным для бюджетного телефона, но оно способствует получению этих далеко не идеальных результатов. См. примеры снимков ниже, чтобы получить представление о качестве изображения.

Гораздо более примечательный и прискорбный минус - это отсутствие сверхширокого сенсора. Это правда, что мы критиковали сверхширокоугольную камеру Realme 8 Pro, и мы также не встречали смартфон стоимостью менее 350 евро со сверхширокоугольной камерой, которая не заставила бы нас немного поморщиться. Но её отсутствие - это шаг назад по сравнению с Realme 7 5G.

Здесь вы получаете пару в значительной степени ненужных 2-мегапиксельных вспомогательных сенсора, включая макросъемку и сенсор глубины. Вы не должны удивляться, узнав, что макро-режим дает снимки крупным планом (до 4 см), которые слишком расплывчаты, чтобы иметь какое-либо реальное применение или ценность.

16-мегапиксельная селфи-камера тоже не особо хороша, производя более шумные и размытые снимки по сравнению с основным датчиком.

Последняя доза упадка и посредственности приходит в отдел видео с поддержкой 1080p/30 кадров в секунду. Тот же Realme 7 5G поддерживает 4K при 30 кадрах в секунду и 1080p при 120 кадрах в секунду.

Производительность
  • Шаг назад по сравнению с предыдущим поколением
  • Достаточно мощный процессор для общих задач, но слабый GPU для игр
  • Чистый и быстрый интерфейс с большим количеством ненужного ПО

Realme 8 5G использует процессор Dimensity 700 5G, который соответствует производственному стандарту 7 нм. Опять же, он представляет собой откат от Realme 7 5G и его Dimensity 800U 5G, хотя и довольно незначительный.

Вместе с 4, 6 или 8 ГБ оперативной памяти, этого достаточно для стабильной базовой производительности при навигации и переключении между приложениями. Эти приложения загружаются не так плавно, как в более дорогих смартфонах, но я бы не сказал, что процесс был особенно медленным.

Тем не менее, я обнаружил, что часть управления памятью может быть немного агрессивной. Запустив длительное первоначальное обновление Genshin Impact, я решил сделать пробную сортировку сообщений WhatsApp, но через некоторое время обнаружил, что процесс обновления игры был остановлен.

Эпическая ролевая игра MiHoYo по умолчанию на Realme 8 5G имеет самые низкие настройки и 30fps. Несмотря на то, что в нее можно играть отлично, вы не получите стабильной частоты кадров даже при самых скромных настройках.

С другой стороны, гораздо более старый и менее привлекательный PUBG Mobile по умолчанию загружается с ресурсами HD, графикой HD и высокой частотой кадров. Все это на порядок выше того, что вы получаете с самыми доступными телефонами на рынке. После загрузки оригинальная игра Battle Royale работает достаточно плавно.

Сравнительные тесты показывают, что процессор Realme 8 5G довольно конкурентоспособен по цене. Средняя оценка многоядерности Geekbench 5 в 1749 ставит Realme 8 5G примерно на один уровень с широко разрекламированным Poco X3 NFC и его более массовым процессором Snapdragon 732G, который набрал 1769 баллов. Также он заметно быстрее, чем Moto G9 Power с процессором Snapdragon 662, который набрал 1379 баллов.

Однако в наборе тестов GFX Realme 8 5G отставал от Poco X3 NFC примерно на 30%. Если у Dimensity 700 5G есть слабость, то это, по-видимому, отдел графических процессоров.

По сути, вы получаете телефон, который может достаточно плавно выполнять повседневные задачи, но вы не сможете играть на высоких настройках в современные игры высокого класса.

Realme UI 2.0 создает общее ощущение плавности. Это по-прежнему не идеальная оболочка для Android 11, но она позволяет сохранять относительно гладкую и лаконичную работу.

Значки четкие и круглые (по крайней мере, по умолчанию), меню настроек не слишком сложное для навигации. Другими словами, он хорошо справляется с основными задачами.

На моем тестовом устройстве список приложений изрядно раздут, но есть смягчающие обстоятельства. Этот конкретный образец был предназначен для рынка Юго-Восточной Азии, о чем свидетельствует наличие незнакомых приложений, таких как Lazada и WeTV.

Но вы также получаете более знакомые предустановленные приложения, такие как TikTok и Netflix, а также множество самодельных разработок Realme, таких как Soloop (видеоредактор) и Realme Link (умный менеджер устройств).

Срок службы батареи
  • Большой аккумулятор 5000 мАч
  • Подходит для двух дней легкого использования
  • 18w зарядка

Realme 8 5G действительно делает ставку на 5G как на определяющую особенность. Это, возможно, объясняет причину, по которой единственным компонентом, который не был урезан по сравнению с Realme 7 5G, является аккумулятор.

При емкости 5000 мАч это достаточно большой блок питания, который, очевидно, был включен в комплект поставки как средство для поддержания 5G. К сожалению, я не смог проверить это из-за неоднородной доступности 5G в моем районе и в моей сети.

Но в целом выносливость Realme 8 5G впечатляет. В конце 12-часового дня довольно интенсивного использования, что включало 5 часов включенного экрана, у меня осталось ровно 50% в баке.

Это означает, что Realme 8 5G может проработать полные два дня без подзарядки, если вы не будете слишком активно его эксплуатировать.

Зарядка осуществляется комплектным зарядным устройством USB Type-C на 18 Вт. Это не самое быстрое решение, поскольку другие бюджетные производители поставляют в комплекте блоки мощностью 33 Вт.

Сама Realme предоставляет зарядное устройство на 30 Вт в обычном Realme 8, как и в Realme 7 5G. Это еще один неудачный откат среди многих, но сам по себе он не является катастрофическим. В конце концов, некоторые флагманские телефоны вообще не дают вам никакого зарядного устройства.

Выводы

Realme 8 5G - это грамотно построенный бюджетный телефон, предлагающий замечательную выносливость и, конечно же, возможность подключения к 5G.

Его ЖК-экран с частотой 90 Гц вполне удовлетворительного качества, а производительность телефона вполне прилична для повседневных задач.

Тем не менее, Realme пришлось пойти на жертвы, чтобы достичь агрессивной ценовой категории, и в результате получился наименее привлекательный телефон в семействе Realme 8, состоящем из трех моделей.

Стоит ли покупать Realme 8 5G?

Вам нужен телефон 5G по доступной цене: Это один из самых дешевых телефонов 5G, и если вам необходим доступ к более высокой скорости передачи данных, то он прекрасно выполнит свою работу.

Вам нужен самый производительный и многофункциональный бюджетный телефон: Realme 8 5G - не лучший выбор для игр, и у него не лучший экран за эту цену.

Вердикт

Realme 8 5G изо всех сил старается предоставить 5G по сверхнизкой цене, но в результате сокращения имеют свои последствия. По дисплею, дизайну, производительности и камере телефон отстает от остальной линейки, не говоря уже о своих конкурентах.

Использованы материалы trustedreviews.com

Подписаться на обновления Смартфоны

4

5

5

Лучший рейтинг за неделю

9

8

6

6

5

5

0 комментариев

Оставить комментарий