Патент Apple намекает на переменную высокую частоту обновления дисплея iPhone 13

ТехникаСмартфоны
Поскольку большинство производителей смартфонов в настоящее время пытаются предложить дисплеи с более высокой частотой обновления, похоже, что Apple

Thumbnail: AppleApple Inc. (МФА: [ˈæp(ə)l ɪŋk]; официальное русское написание — «Эппл») — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния. Википедия

Читайте также:Предполагаемые спецификации чипсета Apple M1X просочились в СетьApple работает над внешним аккумулятором MagSafe для линейки iPhone 12Грядущий складной iPhone от Apple получит поддержку стилусаApple и Samsung стали крупнейшими заказчиками полупроводниковой продукции в 2020 годуMacBook Air против MacBook Pro 13

также планирует присоединиться к тренду. Технический гигант из Купертино подал заявку на патент для дисплея iPhone с переменной частотой обновления.

В патенте, опубликованном Управлением по патентам и товарным знакам США (Patently Apple), описан дисплей iPhone, который при включенном режиме высокой частоты обновления может работать с частотой в два, три или даже четыре раза быстрее.

Частоту обновления дисплея можно автоматически изменять с 60 Гц на 120 Гц, 180 Гц и 240 Гц. Примечательно, что все современные модели iPhone имеют частоту обновления 60 Гц, но iPad Pro с технологией ProMotion имеет переменную частоту обновления до 120 Гц.

Ранее ходили слухи, что Apple iPhone 12 получит частоту обновления 120 Гц, но это так и осталось слухом. Однако похоже, что существует большая вероятность того, что модели iPhone 13 будут иметь дисплей ProMotion.

Одна из причин, по которой Apple, возможно, воздержалась от предложения более высокой частоты обновления на своих iPhone, несмотря на то, что её конкуренты предлагают такие высококлассные функции, заключается в том, что предложение частоты обновления 120 Гц или 240 Гц может повлиять на производительность батареи.

Но теперь сообщается, что для решения проблемы производительности батареи, при более высокой частотой обновления компания может использовать технологию отображения LTPO с низким энергопотреблением для будущих моделей iPhone 13.

Подписаться на обновления Смартфоны

1

2

2

0 комментариев

Оставить комментарий