Apple и Samsung стали крупнейшими заказчиками полупроводниковой продукции в 2020 году

ТехникаСмартфоны
Согласно последнему отчету, опубликованному Gartner, технологический гигант Apple

Thumbnail: AppleApple Inc. (МФА: [ˈæp(ə)l ɪŋk]; официальное русское написание — «Эппл») — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния. Википедия

Читайте также:MacBook Air против MacBook Pro 13По слухам, AirPods Pro 2 выйдут во второй половине 2021 годаApple удалила Parler из своего магазинаApple уже обеспечила производство чипов 3-нм для будущих моделей iPhone, Mac и iPadАвтомобиль от Apple дебютирует в сентябре следующего года?

сохранил свои позиции в качестве покупателя полупроводниковых чипов №1 в 2020 году, на долю которого приходится около 11,9% всего мирового рынка.

Samsung Electronics, базирующаяся в Южной Корее, заняла второе место с долей рынка 8,1% в 2020 году, что на 20,4% больше, чем в предыдущем году.

Huawei , китайский гигант, который в настоящее время является объектом нескольких торговых ограничений, введенных Соединенными Штатами, занял третье место с долей рынка в 4,2 процента. Тем не менее, компания зарегистрировала снижение более чем на 23,5 процента по сравнению с его долей рынка в предыдущем году.

В отчете добавлено, что 10 ведущих производителей оборудования (OEM) увеличили свои расходы на полупроводники на 10 процентов в 2020 году и составили 42 процента от общего рынка по сравнению с 40,9 процента в 2019 году. Кроме того, 10 крупнейших компаний в 2020 году остались с тем же результатом, как и в 2019 году.

Далее говорится, что Apple удалось сохранить лидирующие позиции в основном благодаря продолжающемуся успеху AirPods, особому спросу на устройства Mac и iPad и увеличению потребления флэш-памяти NAND.

Что касается Samsung, в отчете говорится, что ослабление конкуренции со стороны Huawei и высокий спрос на корпоративные твердотельные накопители (SSD) для центров обработки данных являются движущей силой его роста. Xiaomi зарегистрировала самый высокий рост – 26 процентов, в основном благодаря тому, что компания была среди наименее затронутых с точки зрения продаж.

Подписаться на обновления Смартфоны

5

2

5

Лучший рейтинг за неделю

5

5

5

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий