Китай вводит новые антимонопольные правила против технологических гигантов

ТехникаСмартфоны
Китай ввел в стране новые антимонопольные правила, направленные на ограничение деятельности крупных технологических компаний страны. Новые правила в основном представляют собой формализованную версию законопроекта об антимонологии, опубликованного в ноябре прошлого года.

Ожидается, что эти рекомендации окажут новое давление на ведущие интернет-сервисы страны, в том числе на сайты электронной коммерции, такие как Taobao и Tmall от Alibaba Group, а также JD.com. Закон также распространяется на платежные сервисы, такие как Alipay Ant Group и WeChat Pay от Tencent Holding.

Правила опубликованы Государственной администрацией по регулированию рынка (SAMR) на её веб-сайте, сообщает Reuters. Они запрещают компаниям различное поведение, в том числе принуждение продавцов выбирать между ведущими интернет-игроками, что является давней практикой на рынке.

Это также не позволяет компаниям заставлять продавцов выбирать между поддержкой конкретных услуг и приложений, а также прекращать действия, которые могут фиксировать цены, ограничивать технологии и другие методы манипулирования рынком.

Объясняя причину внедрения этих новых правил, SAMR заявляет, что количество сообщений об антимонопольном поведении, связанном с Интернетом, растет, и что компания сталкивается с проблемами в регулировании отрасли.

SAMR уже начала антимонопольное расследование в отношении Alibaba Group в декабре после приостановки IPO на 37 миллиардов долларов для платежной аффилированной компании Ant Group. Регулирующие органы предупредили Alibaba о недопустимости таких действий, как принуждение продавцов к заключению эксклюзивных пактов и соглашений о сотрудничестве, которые не позволят им использовать платформы конкурентов.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий