У китайцев в продаже есть ещё одна плата — теперь со встроенной GeForce GTX 1650

Несколько дней назад стало известно о материнской плате ZA-SK1050 со встроенной видеокартой GeForce GTX 1050 Ti. Как оказалось, эта плата существует с 2017 года, но теперь подоспело обновление. Модель ZA-KB1650 оснащена процессорным гнездом LGA 1151v2 и графикой NVIDIA GeForce GTX 1650 с 4 ГБ видеопамяти.

Эта плата также не относятся ни к одному известному форм-фактору, но при этом отличается и от ZA-SK1050. Компоновка у неё сходная, однако она в состоянии «взять на борт» процессоры от шестого до девятого поколения включительно. А это, на минуточку, Skylake, Kaby Lake и две итерации Coffee Lake.

Правда, мечтать об особо мощных чипах не стоит. Процессор получает энергию от четырёхфазной подсистемы питания, потому о разгоне можно забыть. На это же указывает и компоновка — крупный и мощный вентилятор попросту некуда ставить, помешает радиатор для видеокарты.

Да и сама система питания полагается только на один разъём 19 В, на самой плате нет двадцатичетырёх- и восьмиконтактных разъёмов. Используется чипсет Intel H310C.

Что касается видеокарты, то её теплопакет составляет 75 Вт, потому она не нуждается в дополнительном питании. При этом заменить её нельзя — интерфейсов PCIe просто нет.

Из других особенностей есть два слота SO-DIMM DDR4-2133 суммарной ёмкостью до 32 ГБ, по одному разъёму SATA III, JSATA, а также M.2. На задней панели есть по два HDMI-разъёма и DisplayPort, аудиовыходы и три сетевых карты. Есть выходы USB 3.0

Плата поддерживает работу с операционными системами Windows 7, Windows 8, Windows 10 и Linux. Цена не уточняется.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий