Илон Маск отправит межпланетный корабль к Марсу в 2019 году

Наука

РИА Новости | Корабли

Илон Маск отправит первый космический корабль на Марс в 2019 году. Об этом, как сообщает CNBC, бизнесмен сказал, во время выступления на технологической ярмарке в Остине, штат Техас.

"Мы строим первый марсианский или межпланетный корабль, и я думаю, что он сможет совершать краткие полеты в первой половине следующего года", — объявил Маск, признав при этом, что сроки, которые он называет, "иногда" сдвигаются.

Конечная цель миссии — посадка на Марсе семян, чтобы создать там условия для появления человеческой колонии. Ожидается, что многоразовая ракетная система SpaceX BFR будет рассчитана на межпланетные путешествия, а один полет будет стоить меньше 5-6 миллионов USD.

"Я думаю, что когда мы построим его (корабль), мы сможем показать, что и прочие компании и страны могут сделать то же самое. Они, несомненно, не верят в это, однако если мы это сделаем, то они вступят в игру", — добавил Маск.

В дальнейшем, со слов главы Маска, на Марсе будут построены стеклянные купола, электростанции, созданы все условия для жизни. После появления инфраструктуры на Красной планете, с точки зрения Маска, "начнется предпринимательский бум, потому что Марсу понадобится все, начиная от литейных цехов и заканчивая пиццей".

В самом начале февраля новая ракета-носитель Falcon Heavy компании SpaceX успешно запустила в космос спорткар Tesla.

Ссылки


  1. Elon Musk says Mars spaceship will be ready for short trips by first half of 2019
Подписаться на обновления Наука

0 комментариев

Оставить комментарий