Ноутбуки Huawei MateBook по-прежнему остаются дефицитом в Китае

ТехникаНоутбуки
На бизнес Huawei серьезно повлияли санкции США и ряда их союзных стран. Это затрудняет выживание китайского технологического гиганта на рынке смартфонов.
Помимо смартфонов и сетевого оборудования, компания сталкивается с проблемами и в других сферах. В настоящее время

Настоя́щее, настоя́щее вре́мя (сокращённо н.в.) — часть линии времени, состоящая из событий, которые происходят в данный момент, то есть определенная область пространства-времени. При определённых допущениях под настоящим временем понимаются текущие дни, месяцы и даже годы. В этом смысле настоящее противопоставлено прошлому (множество событий, которые уже произошли) и будущему (множество событий, которые ещё не произошли), и расположено между ними. Википедия

ноутбуки серии Huawei MateBook

Читайте также:Обзор Huawei MateBook X Pro

почти отсутствуют в продаже в Китае.

Высокопроизводительные модели, такие как Huawei MateBook X Pro 2021/2020, в настоящее время доступны для покупки, а все другие модели недоступны, включая MateBook 16, выпущенный в прошлом месяце.

Ожидается, что в настоящее время нехватка ноутбуков Huawei сохранится, и в августе может появиться некоторое облегчение с точки зрения наличия на складе. Также ожидается, что в сентябре или октябре бренд представит несколько новых моделей.

Причина нехватки устройств пока не известна. Это могло быть связано с нехваткой поставок чипов Intel и AMD. Возможно, компания пострадала от нехватки поставок в производственной цепочке на фоне роста цен.

Ожидается, что Huawei продолжит выпуск новых ноутбуков во второй половине этого года, а также различные дисплеи и гарнитуры, начиная с августа. Тем не менее, бренд неоднократно откладывал телефоны Huawei серии P50, и запуск линейки Huawei Mate 50 также все еще ожидается.

Подписаться на обновления Ноутбуки

4

6

5

Лучший рейтинг за неделю

7

6

5

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий