«Аватар 2»: дата премьеры, актеры, подробности сюжета

Разное про кино

Десять лет прошло с тех пор, как на киноэкраны всей планеты ворвался фильм Джеймса Кэмерона. Благосклонно принятый не только публикой, но и кинокритиками, он отличился рекордными сборами: при бюджете чуть менее 2,5 млн долларов (включая повторный прокат режиссерской версии в 2010 году) собрал кассу в 2,5 млрд.

Безусловный рекордсмен, «Аватар» сдал свои позиции лишь в 2019 после бомбического выхода на киноэкраны «Мстители: Финал», который заработал 2,7 млрд долларов (с чуть большим бюджетом в 356 млн).

Это не расстроило Кэмерона. Напротив, данный факт стал доказательством того, что в любое время люди будут ходить в кинотеатры. А значит, рынок не изменился, и его планам насчет продолжение «Аватара» суждено сбыться.

Дата премьеры

Контракт на съемку еще трех картин, которые вместе с первой соберутся в тетралогию, был подписан режиссером еще в 2013 году. Сиквел должен был выйти на экраны в 2016-м, но даты сдвинулись сначала на 2020, а потом на 2021 год.

Кэмерон объявил, что готовится не четыре, а пять фильмов. Всех их планируется выпускать с разницей в два года (2023, 2025 и 2027 гг.).

Дата премьеры «Аватара 2» официально уже назначена: 16 (17) декабря 2021 года. Российские зрители увидят его одновременно со всем миром.

Актеры и роли

Всех актеров оригинального фильма можно будет увидеть в продолжении, так как звезды заключили контракты и готовы вернуться в строй вслед за режиссером. Посмотрим на них.

Роль принцессы Нейтири продолжит исполнять Зои Салдана. За минувшие десять лет она много снималась, включая титульные роли («Коломбиана») и крупные проекты («Мстители», «Стражи Галактики»).

Сэм Уортингтон в сиквеле представит своего персонажа Джека Салли, который открыл для себя новый мир, покинул искалеченное тело и навсегда остался в аватаре. Участие в данной ленте подарило некогда неизвестному австралийскому актеру международную славу.

Сигурни Уивер и Стивен Лэнг тоже вернуться в проект, несмотря на то что их герои погибли. Насчет последнего Кэмерон отметил: «Стивен был настолько запоминающимся в первом фильме, что мы удостоили его чести вернуться». Подробностей режиссер не разглашает. Известно, что полковник Майлз (Лэнг) будет появляться в неожиданных местах на протяжении всей киносаги. «Я с нетерпением жду продолжения работы с таким талантливым актером,» – добавил Кэмерон.

Из старых актеров также останутся Си Си Эйч Паундер (мать принцессы Нейтири) и Мэтт Джеральд (капрал). Появятся и новые персонажи, которых сыграют Вин Дизель, Кейт Уинслет (это ознаменует большое воссоединение с Джеймсом Кэмероном, с которым они вместе работали над «Титаником»), Мишель Йео, Уна Чаплин, Клифф Кертис и Эди Фалькоп.

Сюжет

Кэмерон лично писал сценарий ко всем продолжениям, но помогала ему в этом большая команда, состоящая из Рика Джаффа и его супруги Аманды Сильвер («Восстание планеты обезьян»), Джоша Фридмана («Война миров») и Шейна Солерно («Армагеддон»).

Сюжет получит развитие на планете Пандора. Бывший солдат американской армии Джейк стал предводителем народа, живущего в гармонии с природой, растит дочь и защищает свое племя от землян (которые по-прежнему пытаются добраться до полезных ископаемых планеты). Когда вооруженные люди высаживаются на Пандору, Джейк, его возлюбленная и их подданные готовы дать отпор противнику.

Известно также, что большая часть сюжета будет развиваться на воде. Ради этого режиссер даже опустился на океанское дно, черпая вдохновение и некоторые познания о подводном мире.

Работа над новым фильмом в разгаре. На крупный проект подобного рода уходит в среднем четыре года, заявил режиссер, поэтому пока все идет по плану и он укладывается в срок. Как встретят зрители нового «Аватара», будет ясно в 2021 году.

Подписаться на обновления Разное про кино

2

Лучший рейтинг за неделю

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий