«Аватар» вновь станет самым кассовым фильмом в истории

КиноНовости / Кино

С июля 2019 года «Мстители: Финал» удерживает статус кассового фильма за все время (мировые кассовые сборы составили 2 797 800 564 доллара). Это невероятное достижение, но не стоит забывать, что в прошлом году в кинотеатрах практически не было фильмов. «Финал» превзошел «Аватара» (2 790 439 092 миллиарда долларов), но режиссер Джеймс Кэмерон уверен в том, что На’Ви снова одержат победу над Таносом. Это может произойти уже в эти выходные.

«Аватар» будет переиздан в Китае в пятницу. Если он заработает дополнительные 7,4 миллиона долларов в прокате (а скорее всего так и будет), то фильм Кэмерона снова станет рекордсменом. По сообщению Hollywood Reporter, «технологически новаторский блокбастер будет доступен для общенационального выпуска как в формате Imax 3D, так и в обычном 3D».

«Аватар» – это особенно ностальгический голливудская картина для китайской молодежи. Этот фильм стал одной из первых волн голливудских блокбастеров, охвативших страну, когда она вступала в эпоху бурного роста кассовых сборов в конце нулевых – и «Аватар» стал самой большой сенсацией из всех.

Напомним, что выход продолжения – «Аватар 2» – запланирован на 16 декабря 2022 года, с последующими сиквелами на 20 декабря 2024 года, 18 декабря 2026 года и 22 декабря 2028 года.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий