Мировые кассовые сборы сиквела «Аватара» превысили 1,7 млрд долларов

КиноНовости / Кино

Мировые кассовые сборы фильма «Аватар : Путь воды» режиссёра Джеймса Кэмерона уже превысили отметку в 1,7 млрд usd. Теперь это самый кассовый фильм 2022 года.

Как известно, свой первый миллиард сиквел «Аватара» заработал всего за две недели — быстрее фильмов «Топ Ган: Мэверик» (31 день) и «Мир Юрского периода: Господство» (4 месяца), которые теперь находятся на втором и третьем местах в топе по мировым сборам.

Режиссёр Джеймса Кэмерона пообещал посвятить ближайшие 6 или 7 лет созданию новых частей франшизы. План дальнейшей работы над «Аватаром 3» готов — его осталось обговорить с Disney. Триквел уже отсняли, поэтому производство находится на стадии расширенного пост-продакшена, где команде предстоит заняться компьютерной графикой. Как известно, в «Аватаре 3» должны показать злых на'ви и луны Пандоры.

Кэмерон также отметил, что у него уже есть часть готовых материалов для «Аватара 4». Ну и, разумеется, не стоит забывать об «Аватаре 5», который ещё больше расширит франшизу.

«Аватар: Путь воды» вышел в мировой прокат 16 декабря 2022 года и за считанные дни собрал полмиллиарда долларов. В российских кинотеатрах показы сиквела стартовали 22 декабря — первыми ленту увидели жители Владивостока. В крупных и столичных кинотеатрах фильм появится с 12 января 2023 года, а уже сегодня сеансы должны начаться в кинотеатрах сети «Киномакс».

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий