Кинофраншиза «Аватар» может закончиться на третьем фильме

КиноНовости / Кино

Создатель самого кассового в истории фильма «Аватар» Джеймс Кэмерон допускает возможность того, что цикл завершится на триквеле. И это несмотря на успех первого фильма, который покорил мир в 2009-м и не забыт до сих пор… Недавнее переиздание доказало, что «Аватар» помнят и любят. А совсем скоро выйдет сиквел «Аватар: Путь воды», премьера которого намечена на 14 декабря 2022 года. Кэмерон делает на фильм большие ставки. От того, как воспримет его публика, зависит будущее всей франшизы.

Напомним, что создатель задумал целых четыре фильма-продолжения. Триквел уже находится в работе и выйдет в 2024 году. Следом должны появиться четвертая и пятая главы. Однако Кэмерон заявил, что франшиза может завершиться уже после третьей части.

Кинематографист допускает, что в отличие от оригинальной ленты, последователи не дождутся той же отдачи. Прежде всего, это может случится потому, что мир сильно поменялся, считает режиссер. Поменялась киноиндустрия, и люди реже идут в кино, предпочитая стриминги. Несмотря на то, что сиквел сделан именно с этой целью – «напомнить, как прекрасен большой экран», Кэмерон не исключает возможность, что второй фильм «не зайдёт». Тогда он готов закончить работу на триквеле, поставив точку.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий