Новый мультсериал Dragon Age: Absolution не вписывается в каноны вселенной, по которой он создан

/ КиноНовости / Кино

BioWare и корейская студия анимации Red Dog Culture House выпустили в Netflix первый сезон мультсериала Dragon Age: Absolution. Он основан на фэнтезийной вселенной Dragon Age, однако рассказывает абсолютно новую историю о группе наёмников, которым поручили украсть артефакт, но ограбление пошло наперекосяк.

Поклонников видеоигры сериал разочаровал. Dragon Age: Absolution совершенно не вписывается во вселенную, созданную BioWare. Сериал Netflix отказывается от атмосферы темного фэнтези, а вместо этого предлагает рядовую историю о дружбе и стремлении к любви.

Рецензенты отмечают захватывающий сюжет и сложных персонажей сериала. Но сценаристы пытались уместить в 6 серий слишком много событий, в результате всё происходит второпях. Кроме того, слишком много в сюжете завязано на игровой лор, из-за чего новичкам будет сложно разобраться в происходящем.

Примечательно, что по данным IMDB наивысший балл (9,7) поставили Dragon Age: Absolution женщины старше 45 лет. А вот мужчины той же возрастной категории оценили его ниже всех, на 4,9 из 10. Наиболее благосклонной в целом оказалась аудитория 18-29 лет.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий