В России закрывают кинотеатры, а сотрудникам предлагают шить маски

Новости / Кино

Львиная доля кинотеатров из-за ограничений по коронавирусу уже закрыта, в отдельных продолжались кинопоказы, однако были введены ограничения по количеству зрителей в залах до 50 человек.

До сих пор прямых запретов не было, а лишь советы. Сегодня вышли распоряжения региональных властей на приостановление деятельности. Поэтому кинотеатры в полном объеме закрываются не только в российской столице, а также в Санкт-Петербурге, Московской и Мурманской области, в Калининграде и на Алтае. До конца недели массовые кинопоказы остановят по всей стране, - сообщил «РГ» председатель ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

Он также объяснил, что в данный момент сокращений не планируется, для сотрудников кинотеатров будет оформлен вынужденный простой в связи с форс-мажорными обстоятельствами, который оплачивается в размере 2/3 от оклада. Вероятно, на период введения карантинных мер людям предложат новый удаленный вид занятости. Так, к примеру, в Калининграде сотрудники одного из кинотеатров занялись пошивом медицинских масок из марли.

Подписаться на обновления Новости / Кино

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий