«Пираты Карибского моря 6»: что станет с главными героями

Новости / Кино

Год назад в кинотеатрах всего мира прогремела премьера последней на сегодняшний день части знаменитой фэнтезийной франшизы с Джонни Деппом — речь, разумеется, идёт о фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Пятой ленте удалось одновременно выступить как в роли лёгкого перезапуска франшизы, так и в роли некого потенциального завершающего эпизода всей серии. Картина не только сохранила это идеальное соотношение, но и стала относительно успешной, собрав более 794 млн. долларов в мировом прокате — поэтому киностудия Disney вряд ли остановится на достигнутом.

Но в какую сторону пойдёт развитие франшизы, когда сиквел «Пираты Карибского моря 6» всё-таки появится на экранах кинотеатров? Подсказки для ответа на этот волнующий вопрос, в частности, даёт концовка фильма «Мертвецы не рассказывают сказки».

Давайте вспомним, что стало с главными героями, а также попытаемся выяснить, в какую сторону может повернуться их судьба в шестой части «Пиратов Карибского моря».

Капитан Джек Воробей

Проще всего обстоят дела с главным героем — капитаном Джеком Воробьём (Джонни Депп). После проклятий, долгов, рискованных побегов и остальных неприятностей, с которыми он успел столкнуться за время действия пяти частей, пират по-прежнему остаётся живым и невредимым главой своего судна «Чёрная Жемчужина». Взяв своего верного помощника Гиббса (Кевин Макнелли), в конце фильма «Мертвецы не рассказывают сказки» он снова отправляется на поиски новых приключений.

Капитан Уилл Тёрнер и Элизабет Тёрнер

Вместе со своим сыном Генри (Брентон Туэйтс) Уилл Тёрнер (Орландо Блум) ломает трезубец Посейдона, благодаря чему снимает с себя все морские проклятия, сбегает с «Летучего голландца» и воссоединяется со своей женой Элизабет (Кира Найтли). Уилл был проклят после того, как в третьей части («Пираты Карибского моря: На краю света») пронзил сердце Дейви Джонса (Билл Найи), отправив Джонса в водоворот... однако к судьбе Дейви мы вернёмся чуть позже.

Капитан Гектор Барбосса

Освобождение Уилла от проклятий было сопряжено с большими потерями: чтобы свою дочь Карину (Кая Скоделарио), капитану Барбоссу (Джеффри Раш) пришлось пожертвовать собой в ходе сражения. Но хотя бы Салазавр (Хавьер Бардем) потерпел поражение. Из живого мертвеца он был превращён обратно в человека, после чего утонул в океане, где, скорее всего, нашёл свою гибель.

Карина и Генри

Вероятно, представленные в пятой картине новые герои Генри Тёрнер и Карина Смит появятся и в последующих частях «Пиратов Карибского моря».

Повторного появления героини Каи Скоделарио ждут многие зрители, однако в фильме «Мертвецы не рассказывают сказки» ничто не указывает на то, что изучающая астрономию девушка намерена податься в пираты. Как и в случае Генри, спасшего своего отца от проклятий, масштабное приключение Карины по поиску трезубца Посейдона уже завершено — хотя, разумеется, это не спасает её от будущих неприятностей.

Возможно, раскрытое происхождение девушки — а именно то, что она приходится дочерью капитана Гектора Барбоссы — послужит поводом для нового витка её приключений. Вероятно, Карина даже попытается вернуть своему отцу жизнь. Тем более, что Барбосса уже однажды воскрешался из мира мёртвых в фильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», так что его смерть не обязательно стала для него концом. В море случались и более странные вещи.

В другом вероятном сценарии она, бросив скучного старого Генри, может присоединиться к капитану Джеку. В конце концов, Воробей даже намекает Гиббсу на то, что с помощью звёзд собирается найти новое сокровище — и кто, как не Карина, лучше всех подходит на роль навигатора «Чёрной жемчужины»? Это поможет сохранять дух Барбоссы, даже если капитан больше не вернётся из мира мёртвых.

Другие герои

Похоже, что прочие персонажи, с которыми мы успели познакомиться в четвёртом фильме («Пираты Карибского моря: На странных берегах»), оказались в забвении. По-видимому, возлюбленные Филип Свифт (Сэм Клафлин) и русалка Сирена (Астрид Берже-Фрисби) всё ещё счастливо живут в океане, а Анжелика (Пенелопа Крус) так и застряла на необитаемом острове. Наконец, благодаря Источнику Молодости пират Чёрная Борода (Йен МакШейн) остаётся мёртвым (вот такая ирония судьбы).

Значение финальной сцены после титров фильма «Мертвецы не рассказывают сказки»

В конце фильма воссоединившиеся Уилл и Элизабет мирно спят в своём доме, как вдруг в помещение вторгается Дейви Джонс — или, по крайней мере, его клешня. Уилл просыпается, но осознаёт, что это был всего лишь сон. Однако камера медленно опускается вниз, и на полу зрителю предстают раковины балянусов...

Означает ли это то, что в «Пиратах Карибского моря 6» мы снова увидим Дейви Джонса, который попытается вернуть Уилла Тёрнера в свою корабельную команду? Или Уиллу не удалось снять с себя все проклятия? Смысл сцены до конца не ясен, но финальный эпизод фильма оставляет множество возможностей для дальнейшего развития истории супругов Тёрнеров. Возможно, что в следующей части Элизабет получит отдельную сюжетную линию.

Кира Найтли скорее всего не вернётся к съёмкам в рамках франшизы «Пиратов», однако Орландо Блум намекнул, что фильм «Мертвецы не рассказывают сказки» оставляет широкий простор для следующих эпизодов. Возможно, в будущем мы увидим больше взаимоотношений отец-сын между двумя Тёрнерами: Уиллом и Генри.

«Мертвецы не рассказывают сказки» — последняя часть «Пиратов»?

Как сообщалось ранее, не в последнюю очередь судьба фильма «Пираты Карибского моря 6» зависит от продаж пятой части на DVD и Blu-Ray. И если по каким-либо причинам итоговая выручка не впечатлит руководство Disney, то «Мертвецы не рассказывают сказки» может оказаться последним выходом капитана Джека в море.

Киностудия даже подстраховалась на случай отсутствия последующих сиквелов: трейлеры к «Мертвецам» сообщали, что фильм станет «финальным приключением» Джека Воробья. Однако в рамках успешных многосерийных франшиз к подобным заявлениям всегда стоит относиться с долей скептицизма: так может произойти и с «Пиратами».

Возможная перезагрузка франшизы

По нашему мнению, фильм «Мертвецы не рассказывают сказки» скорее напоминает не последний эпизод, а ненавязчивую перезагрузку франшизы, освободившей Джека от всех уз предыдущих фильмов. Однако это не означает, что главный герой Джонни Деппа отправится в свободное плавание: более того, продюсер Джерри Брукхаймер заявил, что Джек Воробей никогда не исчезнет из «Пиратов Карибского моря».

Тем не менее, пятая часть действительно оставляет впечатление завершения сюжетной линии первых трёх фильмов: история Уилла и Элизабет доходит до логического финала, а Барбосса, один из основных персонажей и единственный герой (помимо Джека и Гиббса), появившийся в четырёх из пяти фильмов, погибает. Режиссёр Хоаким Роннинг назвал это «началом конца», однако за этой фразой не стоит какой-либо конкретики.

На некоторое время Disney вполне могут отойти от всех существующих сюжетных линий и персонажей, а вместо этого сконцентрироваться на «сольных» приключениях капитана Джека Воробья: его корабль ещё долгое время способен оставаться на плаву.

Подписаться на обновления Новости / Кино

3

4

5

0 комментариев

Оставить комментарий