Google закроет сервис потоковой передачи игр Stadia в январе 2023 года

ТехнологииНовости / Технологии
Stadia — один из амбициозных продуктов Google последнего времени — закрывается. Сервис потоковой передачи игр, запущенный в 2019 году, будет закрыт в ближайшие месяцы, а точнее 18 января 2023 года.

В сообщении в блоге Фил Харрисон, вице-президент Google, сказал: «Мы приняли трудное решение о закрытии нашего стримингового сервиса Stadia».

Stadia — это облачный игровой потоковый сервис от компании Google, ранее известный под названием Project Stream. Сервис стал доступен 19 ноября 2019 года в 30 странах.

Компания заявляет, что возместит все покупки оборудования Stadia, сделанные через Google Store, а также все покупки игр и дополнительного контента в магазине Stadia. Большинство возвратов будет обработано к середине января, и пользователи получат доступ к своей библиотеке игр, чтобы играть до 18 января.

Google добавляет, что продолжит поддерживать игры в других областях, а также помогать разработчикам создавать и распространять игры в Google Play и Play Games. Технология, разработанная для Stadia, может в конечном итоге использоваться в других сервисах Google.

Было объявлено, что сервис потоковой передачи игр Stadia будет конкурировать с другими игровыми сервисами, включая облачную потоковую передачу Sony PlayStation Plus, Luna Amazon и Xbox Cloud Gaming Microsoft.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи недавно объявил, что хочет, чтобы компания стала на 20% эффективнее, и в связи с этим гигант из Маунтин-Вью прекращает выпуск некоторых продуктов. Так недавно был отменен грядущий ноутбук Pixel и сокращено финансирование «инкубатора новых проектов» Area-120.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий