В базовой версии Galaxy Tab S8 не будет технологии AMOLED

Samsung

Samsung Group (произносится «Сáмсунг Груп», кор. 삼성그룹, Samseong Gurub, Samsŏng Gurup) — южнокорейская группа компаний, один из крупнейших чеболей, основанный в 1938 году. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле. Википедия

Читайте также:Samsung выпустила стабильную версию One UI 4.0 на базе Android 12Samsung считает, что дефицит чипов сохранится до второго полугодия 2022 годаSamsung Galaxy Tab A8 (2021) сертифицирован Bluetooth SIGSamsung анонсировала вторую часть мероприятия Galaxy Unpacked 2021Samsung инвестирует 205 миллиардов долларов в расширение своего бизнеса

, пожалуй, единственная компания, которая сейчас уделяет внимание планшетам Android премиум-класса, поэтому ожидается скорый анонс серии Galaxy Tab S8. Новая линейка будет включать в себя в общей сложности три модели, и, согласно последней информации, базовая модель не будет оснащена технологией AMOLED, как остальные две.

Вместо этого Samsung планирует использовать технологию TFT-дисплеев

Мы уже давно знаем, что самый маленький член семейства Galaxy Tab S8 будет поставляться с 11-дюймовым дисплеем. Ранее мы предполагали, что, как и Galaxy Tab S8+ и Galaxy Tab S8 Ultra, эта модель будет поставляться с панелью AMOLED, потому что Samsung использовала эту практику при запуске Galaxy Tab S7. Однако на этот раз, по словам @Shadow_Leak, 11-дюймовый планшет будет поставляться с TFT-экраном с разрешением 2560 x 1600.

Это много пикселей для планшета такого размера, поэтому мы надеемся, что TFT-панели, которые использует Samsung, также обеспечат точность цветопередачи и приличную яркость. Однако не ожидайте, что эта технология отображения будет превосходить вариант AMOLED, используемый в Galaxy Tab S8+ и Galaxy Tab S8 Ultra. В этих двух моделях ожидайте более высокие уровни яркости, улучшенную точность цветопередачи, более глубокий черный цвет и в целом приятный опыт.

Технология AMOLED обходится дороже в производстве по сравнению с TFT, поэтому Samsung, вероятно, стремится снизить цену Galaxy Tab S8 при некотором компромиссе. Стоит отметить, что базовая версия будет поставляться с поддержкой S Pen, а задержка стилуса будет составлять 9 мс, что значительно быстрее, чем ограничение в 26 мс на Galaxy Tab S7.

К сожалению, отсутствие AMOLED-экрана будет не единственным разочаровывающим аспектом Galaxy Tab S8 для некоторых пользователей. В предыдущей утечке утверждалось, что все три модели будут поставляться без зарядного устройства, но, по крайней мере, Samsung компенсирует это комплектацией S Pen, если это важно для вас. Больше подробностей мы узнаем после мероприятия Galaxy Unpacked 2022, так что следите за обновлениями.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий