ADATA анонсировала модули памяти XPG DDR5-12600 и DDR5-8400 емкостью до 64 ГБ

Во время мероприятия Xtreme Innovation ADATA и её игровой бренд XPG представили множество новых продуктов, в том числе память DDR5 следующего поколения, которая появится в этом году, предлагая безумную скорость передачи данных с поддержкой разгона и многое другое.

Представление памяти ADATA XPG DDR5-12600 и DDR5-8400, поддержка разгона и выход в продажу позже в этом году

ADATA объявила, что фактически разделит свою линейку памяти DDR5 на две категории. Первая будет нацелена на обычных потребителей и будет предлагать скорость до 8400 Мбит/с, что на 164% быстрее, чем у существующей памяти DDR4. Модули будут работать при напряжении 1,1 В и иметь емкость

Ёмкость — многозначное слово, может означать: Википедия

до 64 ГБ.

С другой стороны, линейка ADATA XPG более интересна, поскольку ориентирована на энтузиастов и любителей разгона. ADATA пообещала скорость передачи DDR5 до 12600 Мбит/с, и, исходя из того, что показала компания, мы можем ожидать вдвое большей емкости по сравнению с DDR4 (32 ГБ против 16 ГБ) и напряжений от 1,1 В до 1,6 В с поддержкой ECC на кристалле. Однако компания сначала выпустит стандартные модули DDR5-8400 для платформы Intel

Thumbnail: Intel«И́нтел» («Intel Corp.», МФА: [ˈɪntɛl ˌkɔːpə'reɪʃən]) — производитель электронных устройств и компьютерных компонентов (включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др). Штаб-квартира — в Санта-Кларе (США, штат Калифорния). Википедия

Читайте также:Intel объявляет план развития до 2025 года и в последующий периодSamsung собирается свергнуть Intel, став лидером в области полупроводниковНехватка чипов может продлиться до 2022 годаIntel подтверждает несколько семейств процессоров нового поколенияПроцессоры Intel Meteor Lake на основе 7-нм техпроцесса выйдут в 2023 году

Alder Lake CPU.

ADATA уже продемонстрировала свою память XPG DDR5 CASTER, которая будет выпускаться как в цветовой гамме RGB, так и без нее. Модули рассчитаны на 7400 Мбит/с с емкостью до 32 ГБ, хотя компания также подтвердила скорость 8400 Мбит/с с емкостью до 64 ГБ. Ожидайте получения дополнительной информации о наборах памяти DDR5 для разгона и игр во второй половине 2021 года, а также информации о ценах и доступности.

Помимо анонсов памяти DDR5, ADATA и XPG также анонсировали ряд новых продуктов, в том числе флэш-накопители на базе PCIe Gen 4 и USB 4, новые игровые ноутбуки и новую игровую периферию.

Твердотельный накопитель

Thumbnail: Твердотельный накопительТвердотéльный накопи́тель (англ. solid-state drive, SSD) — компьютерное немеханическое запоминающее устройство на основе микросхем памяти, которое пришло на смену HDD. Кроме них, SSD содержит управляющий контроллер. Наиболее распространённый вид твердотельных накопителей использует для хранения информации флеш-память типа NAND, однако существуют варианты, в которых накопитель создаётся на базе DRAM-памяти, снабжённой дополнительным источником питания — аккумулятором. В настоящее время твердотельные накопители используются не только в компактных устройствах — ноутбуках, нетбуках, коммуникаторах и смартфонах, планшетах, но могут быть использованы и в стационарных компьютерах для повышения производительности. Википедия

ADATA LEGEND PCIe Gen4

В эпоху социальных сетей, потокового видео и 5G высококачественный контент стал основой нашего мира. ADATA готова удовлетворить потребности создателей с помощью множества новых продуктов. Среди них - новый твердотельный накопитель LEGEND PCIe Gen4 от ADATA. Твердотельный накопитель обеспечивает невероятно высокую скорость чтения до 7400 МБ/с, что идеально подходит для редактирования видео и 3D-рендеринга.

Внешний твердотельный накопитель ADATA SE920 USB4

ADATA представила свой новый внешний твердотельный накопитель USB4. Используя новейший интерфейс USB4, SE920 может работать со скоростью до четырех раз быстрее, чем его предшественники с USB3.2. Это соответствует скорости примерно 4000 МБ/с. Для максимальной стабильности в любой среде SE920 оснащен запатентованной технологией теплопроводности ADATA, которая обеспечивает оптимальную температуру и охлаждение.

Карта памяти ADATA Premier Extreme SDXC PCIe Express

ADATA также представила свою карту памяти следующего поколения, Premier Extreme SDXC SD7.0 Express PCIe Gen3x1 UHS-I U3 Class 10. Что делает эту карту памяти такой выдающейся, так это поддержка PCIe, благодаря последней спецификации SD7.0. Карта SDXC Express обеспечит значительное повышение производительности по сравнению со своими предшественниками со скоростью чтения и записи до 800/700 МБ/с. Эта карта обратно совместима с UHS-I для дальнейшего удобства использования.

Ультрабук XPG XENIA 14 Gaming Lifestyle и ультрабук XPG XENIA 15 Gaming Lifestyle

Также было представлено множество новых игровых продуктов, в том числе XPG XENIA 14. Этот новый игровой ультрабук поставляется с процессором Intel® i5 или i7 11-го поколения, интегрированной графикой Intel Iris XE, 16 ГБ оперативной памяти XPG DDR4 и молниеносным твердотельным накопителем XPG Gen 4 на 512 ГБ. Снаружи XPG XENIA 14 великолепен и портативен с тонким профилем 15 мм и сверхлегким корпусом из магниевого сплава премиум-класса. Он весит всего 970 г. Несмотря на свой портативный форм-фактор, XENIA 14 по-прежнему умещается на 14-дюймовом экране с впечатляющим соотношением экрана к корпусу 92%. XENIA 14 предлагает до 10 часов автономной работы продуктивной работы или игр; для удобства подключения он оснащен двумя портами USB типа C, двумя портами USB типа A, портом HDMI, устройством чтения карт SD, аудиоразъемом 3,5 мм и поддержкой Thunderbolt 4.

Новый XENIA 15 поставляется с новым процессором Intel Tiger Lake H 11-го поколения i7, графическим процессором NVIDIA® GeForce® RTX 3060 или RTX 3070, 32 ГБ оперативной памяти XPG DDR4 и молниеносным SSD XPG Gen 4 с 1 ТБ дискового пространства. Как и XENIA 14, XENIA 15 имеет корпус из магниевого сплава премиум-класса, благодаря чему ультрабук весит менее 2 кг. XENIA 15 также оснащен механической клавиатурой с RGB-подсветкой для каждой клавиши, просторным 15,6-дюймовым экраном QHD с частотой 165 Гц и поддержкой последней версии Thunderbolt 4.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий