AMD FSR скоро будет добавлена в RE Village, Necromunda Hired Gun, Edge of Eternity

Как и было обещано в прошлом месяце, сегодня открытый исходный код AMD FSR стал доступен на GPUOpen по лицензии MIT. Вы получите доступ к образцу, а полный исходный код доступен на GitHub. Это открывает новые возможности не только разработчикам игр, но и моддерам, поскольку кому-то уже удалось добавить FSR в Grand Theft Auto V, даже не имея доступа к исходному коду. Такие моды и хаки теперь должны быть еще проще.

AMD также поделилась множеством документации о том, как работает FidelityFX Super Resolution

FidelityFX Super Resolution (FSR) — технология временного масштабирования изображения, разработанная AMD для использования в режиме реального времени в некоторых видеоиграх, для повышения разрешения изображений с более низким разрешением до более высокого разрешения для отображения на более качественных экранах. FSR был выпущен 22 июня 2021 года. Данная технология доступна для широкого спектра графических продуктов, включая встроенную графику, и оптимизирована для построенных на основе архитектур AMD RDNA и AMD RDNA 2 видеокарт Radeon RX 6000 и RX 5000 серий. Википедия

. Некоторые из них включены на страницу GPUOpen, а остальные доступны в отдельном документе, посвященном интеграции.

FidelityFX Super Resolution - это пространственный апскейлер: он работает, беря текущий сглаженный кадр и масштабируя его до разрешения дисплея, не полагаясь на другие данные, такие как история кадров или векторы движения.

В основе FSR лежит передовой алгоритм, который обнаруживает и воссоздает края исходного изображения с высоким разрешением. Эти края с высоким разрешением являются критическим элементом, необходимым для превращения текущего кадра в изображение «сверхвысокого разрешения».

AMD также подтвердила, что в ближайшем будущем поддержку FSR получат четыре игры. В частности, Arcadegeddon и Necromunda: Hired Gun будут обновлены с завтрашнего дня, а поддержка FidelityFX Super Resolution для Resident Evil Village и Edge of Eternity появится в ближайшие две недели. Necromunda: Hired Gun и Edge of Eternity уже имеют поддержку NVIDIA DLSS, что дает нам первый шанс провести прямое сравнение этих двух технологий.

И последнее, но не менее важное: FSR теперь доступен в специальной бета-версии Unity 2021.2 HDRP, всего через несколько дней после того, как NVIDIA DLSS также была добавлена в бета-версию Unity 2021.2 HDRP.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

6

4

5

Лучший рейтинг за неделю

6

6

5

0 комментариев

Оставить комментарий