NVIDIA считает, что дефицит видеокарт продлится до конца 2021 года

NVIDIA опубликовала новое заявление о продолжающейся нехватке игровых графических процессоров, в котором подтверждается, что геймерам будет сложно получить в свои руки новые игровые видеокарты до конца года. Финансовый директор компании Колетт Кресс заявила об этом во время ежегодного собрания инвесторов NVIDIA в начале этой недели.

С момента запуска серии GeForce RTX 30 компания NVIDIA и её генеральный директор Дженсен Хуанг сделали несколько заявлений относительно дефицита графических процессоров. Компания заявила, что доставка и логистика наряду с нехваткой компонентов приводят к плохому снабжению их производства, что приводит к росту цен со стороны розничных продавцов. Кроме того, криптовалютный бум привел к тому, что майнеры скупают большое количество игровых видеокарт.

Самыми серьезными факторами, способствующими снижению предложения, являются отсутствие сырья, аутсорсинг, пандемия и возрождение "криптовалютной лихорадки". Еще один фактор, который не влияет на предложение, но влияет на цену, - это отсутствие тарифных льгот. Это заставило производителей оборудования поднять цены на свои компоненты.

Первые три фактора можно объединить, потому что ресурсы и аутсорсинг идут рука об руку. Пандемия ограничила производственный процесс. NVIDIA – разработчик полупроводников без фабрики, и это означает, что у них нет возможностей производить свои собственные карты в массовом масштабе. NVIDIA передает производство чипов в TSMC и Samsung. Отсутствие сырья для производства идет дальше вверх по цепочке поставок.

«Мы ожидаем, что спрос будет продолжать превышать предложение на протяжении большей части этого года», - заявила финансовый директор Колетт Кресс во время ежегодного собрания инвесторов Nvidia

NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA) — американская компания, один из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров, а также наборов системной логики. На рынке продукция компании известна под такими торговыми марками как GeForce, nForce, Quadro, Tesla, ION и Tegra. Компания была основана в 1993 году. По состоянию на август 2006 года в корпорации насчитывалось более 8 тысяч сотрудников, работающих в 40 офисах по всему миру. Википедия

Читайте также:NVIDIA официально представила бюджетную видеокарту GeForce RTX 3060NVIDIA работает над RTX 3080 Ti с 9984 ядрами CUDA и 34 TFLOPВидеокарты GeForce RTX 3060 Ti уже доступны для предзаказа в КитаеВидеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070 будет продаваться в порядке очередиСлух: видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080 20 ГБ и GeForce RTX 3070 16 ГБ отменены

в понедельник.

«Наша операционная команда гибкая и работает фантастически. Мы ожидаем, что наши поставки увеличатся в течение года», - добавила она.

NVIDIA действительно предприняла контрмеры, чтобы вернуть часть поставок обратно в руки компьютерных геймеров. Были введены ограничения скорости криптографического хеширования на новых игровых видеокартах и запущено производство выделенных графических процессоров серии CMP для крипто-майнинга, но это не сработало. Майнеры обошли ограничение скорости хеширования, а карты CMP, которые в настоящее время поступают в розницу, стоят так же дорого, как их игровые собратья.

Например, на карты CMP предоставляется трехмесячная гарантия по сравнению с полной трехлетней гарантией на игровые видеокарты. Кроме того, карты CMP не обладают такой ценностью для майнинга, как графические процессоры

Thumbnail: Графический процессорГрафический процессор (англ. graphics processing unit, GPU) — отдельное устройство персонального компьютера или игровой приставки, выполняющее графический рендеринг; в начале 2000-х годов графические процессоры стали массово применяться и в других устройствах: планшетные компьютеры, встраиваемые системы, цифровые телевизоры. Современные графические процессоры очень эффективно обрабатывают и отображают компьютерную графику, благодаря специализированной конвейерной архитектуре они намного эффективнее в обработке графической информации, чем типичный центральный процессор. Графический процессор в современных видеокартах (видеоадаптерах) применяется в качестве ускорителя трёхмерной графики. Википедия

. Даже старые карты GeForce выдают гораздо более высокий хешрейт по сравнению с картами CMP. Тем не менее, NVIDIA недавно увеличила оценку доходов от графических процессоров для майнинга CMP на 100 миллионов долларов, а значит майнеры действительно делают крупные заказы на CMP.

Тем не менее, NVIDIA ожидает, что в течение года предложение станет лучше. Но даже если компания со временем сможет увеличить инвентарь игровых видеокарт, криптомайнеры по-прежнему остаются препятствием для геймеров на ПК.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

5

3

Лучший рейтинг за неделю

9

6

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий