NVIDIA работает над RTX 3080 Ti с 9984 ядрами CUDA и 34 TFLOP

Новости / Технологии

Инсайдер Kopite, предсказавший характеристики серии RTX 3000 за несколько месяцев до релиза, только что сообщил, что NVIDIA работает над RTX 3080 Ti. У данного пользователя Twitter отличный послужной список, и у нас нет причин сомневаться в этой информации. Тем не менее, данная карта, похоже, находится на очень ранних стадиях.

По словам Kopite, RTX 3080 Ti будет базироваться на GA102 и получит характеристики между RTX 3080 и 3090. Точная номенклатура чипа - GA102-250-A1. Карта получит 384-битную шину с памятью GDDR6X. Размер шины означает, что NVIDIA будет использовать буфер 12 ГБ или 24 ГБ. Учитывая, что Microsoft Flight Simulator 2020 уже является узким местом из-за 11 ГБ оперативной памяти на RTX 2080 Ti, было бы разочарованием увидеть, что NVIDIA поставляет еще один мощный графический процессор с небольшим буфером памяти. Поскольку RTX IO и потоковая передача ресурсов (демонстрация Unreal Engine для консолей следующего поколения) станут нормой в следующем году (или около того), каждый бит буфера поможет.

На данный момент также неясно, как открытие этого нового графического процессора согласуется со слухами о том, что NVIDIA планирует вернуться к TSMC. Тем не менее, это подтверждает уверенность в том, что серия RTX 3000, по крайней мере на данный момент, придерживается 8-нм техпроцесса Samsung. Изначально компания столкнулась с трудностями в виде недостатка видеокарт при запуске, но ожидается, что ситуация значительно улучшится по мере того, как мы вступаем в новый год.

Это будет безумно мощная карта с 34 Тфлопсами мощности. Тем не менее, текущая инфраструктура API, драйверов и приложений не может полностью использовать всю эту грубую мощь. Это настоящая причина, по которой крайне мощные карты NVIDIA не масштабируются линейно с терафлопсами. По сути, компания сделала карты, которые опередили свое время, учитывая окружающую программную экосистему.

Цены у NVIDIA отличные, но ей нужно работать с разработчиками, чтобы исправить API и стеки драйверов, чтобы должным образом воспользоваться преимуществами производительности, предлагаемой серией Ampere, а тем временем AMD собирается выпускать недорогие производительные карты с достаточным запасом. «Красные» также предприняли множество шагов, чтобы убедиться, что бот-скальпинг, который случился с продукцией NVIDIA, не повторится при запуске серии Radeon RX 6000.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

5

2

0 комментариев

Оставить комментарий