Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070 будет продаваться в порядке очереди

Новости / Технологии

Отчеты, поступающие от розничных продавцов Азиатско-Тихоокеанского региона, предполагают, что на момент запуска NVIDIA GeForce RTX 3070 получит значительно больший запас на складах, чем GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3090. Отчет подготовлен компанией PC Watch, которая получила сведения от различных розничных продавцов на технологическом рынке Акихабара в Токио, Япония.

Dospara, одна из основных торговых точек в Акихабаре, объявила, что начнет продажи видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3070 примерно в 20:00 (JST, японское стандартное время), когда будут розданы первые билеты. Магазин ожидает, что платежи начнутся к 21:00 (JST, японское стандартное время) после доставки товара к 22:00, что должно занять всего 10 минут. Видеокарта будет продаваться в порядке очереди, что аналогично тому, как многие магазины Северной Америки обрабатывают заказы на новые запуски.

Согласно PC Watch, они не только посетили «Доспару», но и поговорили с несколькими другими розничными торговцами, базирующимися на рынке Акихабара. Все они гарантировали, что NVIDIA GeForce RTX 3070 получит значительно больший запас, чем GeForce RTX 3090 и GeForce RTX 3080. Еще неизвестно, имеют ли они в виду стартовые запасы или общие запасы, поскольку стартовый запас может быстро закончиться.

Этот отчет также основан только на словах розничных продавцов Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы не знаем, как будут выглядеть запасы и предложение в других регионах. Датский ритейлер ProShop опубликовал собственную статистику спроса и предложения для NVIDIA GeForce RTX 3070, и их общие цифры выглядят не очень хорошо. NVIDIA и её партнеры могут удовлетворить только 7.4% спроса на грядущую карту, таким образом еще неизвестно, как будут развиваться события 29 октября.

GeForce RTX 3070 определенно находится в очень интересном месте. Отзывы на карту поступают за день до презентации серии AMD Radeon RX 6000, а сама видеокарта в розничный сегмент ПК на следующий день после презентации. Многие покупатели определенно будут ждать, чтобы увидеть, что AMD готовит со своей архитектурой графического процессора RDNA 2 для игрового сегмента, но из того, что мы знаем, даже в это время, близкое к запуску, спрос на RTX 3070 находится в беспрецедентном масштабе просто потому, что он предлагает производительность, эквивалентную 2080 Ti, по цене $499. Пока неизвестно, сможет ли AMD превзойти GeForce RTX 3070 с точки зрения соотношения производительность/цена.

В основе видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3070 лежит графический процессор GA104. GA104 - один из многих графических процессоров Ampere, которые мы получим в игровом сегменте. Графический процессор GA104 является вторым по скорости чипом Ampere в стеке. Он основан на 8-нм техпроцессе Samsung (N8). Размер графического процессора составляет 392,5 мм2, он содержит 17,4 миллиарда транзисторов, что составляет почти 93% транзисторов графического процессора TU102. В то же время графический процессор GA104 почти вдвое меньше графического процессора TU102, что является безумной плотностью.

Для видеокарты GeForce RTX 3070 NVIDIA установила на своем флагмане в общей сложности 46 модулей SM, в результате чего получилось 5888 ядер CUDA. В дополнение к ядрам CUDA, NVIDIA GeForce RTX 3070 также поставляется с ядрами следующего поколения RT (Ray-Tracing), ядрами Tensor и совершенно новыми SM или потоковыми многопроцессорными модулями.

Что касается памяти, то RTX 3070 имеет 8 ГБ памяти GDDR6. GeForce RTX 3070 поставляется с памятью на скорости 14 Гбит/с. Это вместе с полностью неразрезанным 256-битным интерфейсом шины обеспечит совокупную пропускную способность 448 Гбит/с.

На данный момент похоже, что GeForce RTX 3070 будет отличным вариантом для тех, кто не владеет ни GeForce RTX 2080 Ti, ни GeForce RTX 1080 Ti. Вы получите более низкие температуры, более низкий рейтинг энергопотребления и обновление до более быстрой видеокарты по гораздо более низкой цене. Однако перед решением о покупке стоит все же дождаться полноценных тестов новинки.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

5

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий