NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti может вернуться в продажу

NVIDIA может возобновить поставки одной из своих лучших игровых видеокарт на сегодняшний день - GeForce GTX 1080 Ti. Согласно сообщению на форуме Quasar Zone, пользователь получил недавно произведенную партию видеокарт GeForce GTX 1080 Ti после того, как он отправил свою старую видеокарту 1080 Ti по RMA (возврат некачественных или неисправных изделий производителю для ремонта).

NVIDIA производит свежие партии графических процессоров GeForce GTX 1080 Ti?

Прошло более четырех лет с тех пор, как NVIDIA выпустила свою флагманскую видеокарту Pascal

Паска́ль (англ. Pascal) — один из наиболее известных языков программирования, используется для обучения программированию в старших классах и на первых курсах вузов, является основой для ряда других языков. Википедия

Читайте также:Опубликованы подробные характеристики NVIDIA GeForce GTX 1080Режим SLI GeForce GTX 1080 будет работать только для пары видеокартGigabyte готовит версию GeForce GTX 1080 для любителей разгонаНовое поколение видеокарт GeForce GTX 1080: изучаем внешний вид и характеристики

, GeForce GTX 1080 Ti. Основанная на графическом процессоре Pascal GP102, GTX 1080 Ti предложила огромный прирост производительности по сравнению с флагманами предыдущего поколения Maxwell и полностью уничтожила конкуренцию. Единственным ответом со стороны конкурента AMD стала Vega 64, которой удалось конкурировать только с GTX 1080. Это нанесло такой серьезный удар по AMD, что «красной команде» потребовалось несколько лет, чтобы представить высококлассный ответ NVIDIA. Только в конце прошлого года AMD сделала конкурентное возвращение в сегмент высокопроизводительных игровых видеокарт, представив свои графические процессоры Big Navi.

Короче говоря, NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti была отличной картой своего времени и по-прежнему обеспечивает отличную производительность, но вернется ли она в продажу? Что ж, согласно корейскому форуму, пользователь получил GeForce GTX 1080 Ti в обмен на свою, и что удивительно, дата производства видеокарты – 2021 год.

В частности, карта является моделью EVGA SC, и другой пользователь указал, что модель FTW, которую он недавно получил, также имеет дату производства 2021 года. Учитывая, что EVGA выдает трехлетнюю гарантию на свои видеокарты на базе графического процессора NVIDIA, было бы бессмысленно производить новые партии карт, которые будут заменены более новыми предложениями. Кроме того, большинство сменных устройств, предназначенных для замены по гарантии, производятся на ранней стадии, а не через четыре года после запуска.

NVIDIA недавно возобновила производство своих старых видеокарт серий GTX 1050, GTX 1650 и RTX 2060, чтобы компенсировать нехватку графических процессоров на рынке. Вполне вероятно, что GTX 1080 Ti также может вернуться в эти сложные времена.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

3

1

4

Лучший рейтинг за неделю

14

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий