Gigabyte готовит версию GeForce GTX 1080 для любителей разгона

Частотным потенциалом 16-нм графического процессора GP104 с архитектурой Pascal глава NVIDIA заинтриговал публику ещё в ходе субботней трансляции. С его слов, даже видеокарты GeForce GTX 1080 эталонного дизайна смогут с использованием штатной системы воздушного охлаждения достигать частоты графического процессора 2100 МГц. Партнёры же NVIDIA могут как экспериментировать с дизайном подсистемы питания, так и совершенствовать систему охлаждения, поднимая планку разгона ещё выше.

Ранее сообщалось, что, эталонные версии GeForce GTX 1080 начнут поступать в продажу 27 мая по стоимости $699, а изделия партнёров NVIDIA могут появиться позднее и сбить стоимость до $599. Не факт, несомненно, что все GeForce GTX 1080 альтернативного дизайна будут собственно дешевле – на видеокарту с хорошим разгонным потенциалом не грех и стоимость заломить. Компания Gigabyte в соцсетях уже намекает, что в июне возникнет новая видеокарта семейства Xtreme Gaming, относящаяся к модели GeForce GTX 1080.

Как минимум, гарантируется оригинальная система охлаждения, да и разгонный потенциал наверняка не подкачает. К слову, менее очевидные намёки на выпуск надлежащего продукта даёт и торговая марка GALAX, знаменитая у нас под именем KFA2. Борьба за кошельки энтузиастов началась уже на данный момент. Остаётся надеяться, что видеокарты задержатся касательно эталонной версии GeForce GTX 1080 не так сильно, чтобы разочаровать публику.

 

Подписаться на обновления Новости / Технологии

4

3

1

Лучший рейтинг за неделю

14

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий