Новое поколение видеокарт GeForce GTX 1080: изучаем внешний вид и характеристики

Hardware

Если почитатели талантов основателя NVIDIA после вчерашней утренней трансляции с очередной фазы анонса Pascal объявили, что он вновь всех перехитрил, то скептики начали активно искать уязвимости в «оговорочном маркетинге». И тут-то оказалось, что GeForce GTX Titan X новая видеокарта превосходит в два раза лишь в приложениях 3d, а графики производительности из презентации имеют традиционно искажённые пропорции. Более того, в ходе презентации немало внимания уделялось способности GeForce GTX 1080 разгоняться по «ядру» до 2.1 ГГц со штатным охлаждением, а номинальные частоты графического процессора оказались заметно ниже. Цена же видеокарт «первой волны» составит $699 для GeForce GTX 1080, и $449 для GeForce GTX 1070, а более дешёвые платы в выполнении партнёров NVIDIA едва ли поступят в продажу 27 мая и 10 июня, соответственно.

Выложить на своём веб-сайте описание эталонной версии GeForce GTX 1080, которая поступит в продажу 27 мая по стоимости $699, уже успела компания ZOTAC. Специфичных откровений в части характеристик она не предложила, скопировав содержимое профильного раздела сайта NVIDIA. Видеокарта работает на частотах 1607/1733/10000 МГц, оснащается 8 ГБ памяти типа GDDR5X с 256-разрядной шиной, 2560 потоковыми процессорами и 8-контактным разъёмом дополнительного питания, который рекомендуется подключать к блоку питания мощностью не менее 500 Вт. В комплект поставки видеокарты по этому случаю включён переходник с двух шестиконтактных разъёмов питания на один восьмиконтактный.

Мы получаем возможность убедиться, что видеокарта GeForce GTX 1080 эталонного дизайна будет оснащаться укрепляющей пластиной с оборотной стороны.

На задней панели, помимо вентиляционных отверстий, нашлось место для трёх выходов DisplayPort 1.4 и одного выхода HDMI 2.0b, а также одного Dual-Link DVI. К слову, партнёр NVIDIA относит новинку к видеокартам «десятой серии» — GeForce GTX 10 Series. Вот вам и воплощение концепции «Order of 10».

 

Подписаться на обновления Hardware

3

0 комментариев

Оставить комментарий