Фото кастомных видеокарт AMD Radeon RX 6700 XT от PowerColor, Sapphire, XFX и Gigabyte

До официального запуска AMD Radeon RX 6700 XT осталось три дня, и мы можем ожидать множество кастомных вариантов от сторонних производителей с графическим чипом RDNA 2. Было несколько моделей RX 6700 XT, которые были официально представлены производителями, но больше вариантов просочились через Videocardz.

Утечка пользовательских моделей AMD Radeon RX 6700 XT - графические карты PowerColor Hell Gound, Sapphire Nitro +, XFX Merc319/Qick319 и Gigabyte AORUS Elite

У нас есть просочившиеся модели PowerColor, Sapphire, XFX и Gigabyte

Thumbnail: Gigabyte TechnologyGigabyte Technology Co., Ltd. — тайваньская компания по производству системных плат, видеокарт и другой компьютерной техники. Основана в 1981 году. Организационно структура холдинга Gigabyte представлена следующими компаниями: Gigabyte Technology Co., Ltd. Википедия

Читайте также:Представлена бюджетная видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1650 D6 Eagle OC 4GGIGABYTE представила карту GeForce GTX 1650 с памятью GDDR6RX 5500 будет значительно быстрее GTX 1650GIGABYTE представила игровые ноутбуки Sabre 15 и Sabre 17Gigabyte готовит версию GeForce GTX 1080 для любителей разгона

, что составляет в общей сложности шесть различных серий видеокарт (XFX Merc/Qick и Sapphire Nitro/Pulse). Каждая видеокарта поставляется со своим собственным охлаждением и подачей питания, которые обеспечивают лучшее охлаждение и возможности разгона.

PowerColor Radeon

Radeon /ˈreɪdiːɒn/ — торговая марка графических процессоров и оперативной памяти, производимых компанией Advanced Micro Devices. Торговая марка была создана в 2000 году компанией ATI Technologies (в дальнейшем приобретённой компанией AMD). Графические решения этой серии пришли на смену серии Rage. Под этой маркой существует четыре большие группы устройств, которые могут быть классифицированы в первую очередь по поддерживаемой версии DirectX. Можно продолжить деление на меньшие классификационные единицы, например, по версии HyperZ, количеству пиксельных конвейеров, а также частоте работы процессора и памяти. Википедия

Читайте также:AMD представила свежий драйвер Radeon Software Adrenalin 2020 EditionAMD Vega 20 – результаты первых тестов в играх?Новые драйверы AMD Radeon Software Adrenalin Edition 18.1.1 исправляют ошибки DirectX 9AMD Radeon RX Vega будет быстрее GTX1080 / ВидеокартыВидеокарты для майнинга появляются в продаже / Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition

RX 6700 XT серии Hellhound

Прежде всего, мы должны поговорить о предстоящей серии PowerColor Hellhound. AMD Radeon RX 6700 XT, похоже, первая видеокарта, получившая подзаголовок Hellhound. PowerColor тизерил линейку Hellhound, но эти карты уже просочились в сеть. PowerColor Radeon RX 6700 XT Hellhound находится на уровне ниже серии Red Dragon, поэтому нацелена на основной сегмент игроков. В линейке будет использоваться совершенно другая цветовая схема, чем в предыдущих красно-черных предложениях PowerColor.

Radeon RX 6700 XT Hellhound имеет кожух и заднюю панель черного цвета, которые имеют решение с тремя вентиляторами в двухслотовом корпусе. Каждый вентилятор имеет прозрачную акриловую текстуру лопастей со встроенными синими светодиодами. На задней панели выгравирован логотип Hellhound рядом с вырезом под радиатор, поскольку PowerColor использует кулер, длина которого превышает длину печатной платы. Карта питается от двух 8-контактных разъемов и имеет стандартную конфигурацию портов, что включает тройной DP 1.4 и один выход HDMI 2.1.

Sapphire Radeon RX 6700 XT Nitro+ и серии Pulse

Sapphire, с другой стороны, представит свои видеокарты Radeon RX 6700 XT в сериях Nitro+ и PULSE. Показано, что Radeon RX 6700 XT Nitro+ от Sapphire представляет собой массивную видеокарту с тройным вентиляторным охлаждением. Два кулера имеют по 9 лопастей каждый, в то время как один имеет 12 лопастей.

Карта имеет массивную металлическую заднюю панель и выходит за пределы печатной платы. Сзади есть вырез, позволяющий воздуху проходить через алюминиевые ребра. Вы также можете заметить логотип RGB Nitro+, который отлично смотрится со всей эстетикой карты. Карта имеет дизайн 2,7 слота и, судя по всему, имеет большой алюминиевый радиатор под кожухом с 6 массивными тепловыми трубками. Можно ожидать, что карта сможет похвастаться заводским разгоном и питаться от разъема 8 + 6 контактов.

Sapphire Radeon RX 6700 XT Pulse - это более модернизированный вариант с двухслотовым охлаждением и двумя вентиляторами. Вентиляторы имеют 12 лопастей и направляют воздух к центральному радиатору, который состоит из нескольких алюминиевых пластин и тепловых трубок. Карта также имеет заднюю панель и кулер, который длиннее самой печатной платы. Мы видим логотипы Radeon и Sapphire/Pulse сбоку и на задней панели. Карта также питается от конфигурации разъема 8 + 6 контактов.

XFX Radeon RX 6700 XT Speedster серии Merc319 и Qick319

Линейка XFX Radeon RX 6700 XT будет состоять из видеокарт Speedster Merc319 и Speedster Qick 319. Карта получит черную цветовую схему и текстуру вокруг вентиляторов и кожуха белого или серебристого цвета. Передний кожух выполнен в виде трех вентиляторов и занимает 3 места.

Карты серии Radeon RX 6700 XT Speedster Merc 319 будут иметь по 13 лопастей на каждой из трех вентиляторов, встроенных в кожух с шарикоподшипниковой конструкцией. Основной кожух также отлит из алюминия, чтобы придать ему более премиальный вид. Большая алюминиевая задняя панель действует как теплоотвод сзади, а также имеет вырез для отвода горячего воздуха из задней части карты.

Графический процессор и память GDDR6 прикреплены к медной базовой пластине для эффективного отвода тепла. Печатная плата также имеет жесткий алюминиевый литой лоток, который действует как опорный кронштейн и обеспечивает дополнительную прочность, предотвращая сгибание печатной платы. XFX также имеет большое количество термопрокладок над жизненно важными компонентами карты. Основные различия между видеокартой Radeon RX 6700 XT Merc319 и Qick319 заключаются в том, что вариант Qick немного экономичен и не имеет логотипа RGB Lit или более премиального дизайна кожуха варианта Merc.

Gigabyte Radeon RX 6700 XT AORUS серии Elite

Наконец, у нас есть Radeon RX 6700 XT AORUS Elite от Gigabyte. Мы уже видели стандартные варианты Gigabyte, но это первая модель AORUS, которую мы можем детально рассмотреть. RX 6700 XT AORUS Elite поставляется с охлаждающим устройством с тремя вентиляторами на три слота. Графическая карта в черной цветовой схеме включает в себя светодиоды RGB, встроенные в раму вентиляторов, что дает уникальный световой эффект. Карта питается от 8 + 6-контактного разъема и имеет заднюю панель, выходящую за пределы печатной платы.

Сбоку вы также можете заметить логотип AORUS для Radeon RX 6700 XT AORUS Elite. Основной радиатор выглядит массивным, через него проходят большие медные тепловые трубки. Что касается выходов на дисплей, то на карте имеется два разъема HDMI 2.1 и 2 DisplayPort 1.4. Цены на эти карты будут отличаться при запуске, но мы определенно можем ожидать, что они будут дороже рекомендованной цены в 479 долларов (~ 35925 руб.).

Подписаться на обновления Новости / Технологии

3

3

5

Лучший рейтинг за неделю

6

6

5

5

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий