Майнинг Bitbon: особенности и вознаграждения

Майнинг по алгоритму Community PoS, предполагает получение вознаграждения за достижение консенсуса в системе, становится сегодня все более популярным благодаря высокой надежности и открывающимся перспективам.

Кратко об особенностях алгоритма

Для понимания особенностей алгоритма PoS необходимо разъяснить, что такое блокчейн. Блокчейн представляет собой один из типов распределенного реестра, а главной его особенностью является децентрализация. При этом, согласно особенностям блокчейн, вся информация, которая поступает в такой реестр, должна быть актуальной и валидной.

Обновление реестра в данной сети происходит по следующей схеме: каждый узел независимо от других записывает поступающую информацию. После этого проводится процедура голосования. Если большая часть участников сети подтверждают валидность информации, последняя вносится в реестр. Данная процедура достижения согласия известна как консенсус.

Существует несколько видов подобных алгоритмов: Proof-of-Work, Proof-of-Stake, Delegated Proof-of-Stake, - каждый из которых обладает собственными достоинствами и недостатками. Компания Simcord предложила новое решение, которое также основано на системе достижения консенсуса. Данная разработка, известная как Community PoS, отличается от других подобных алгоритмов тем, что повышает эффективность работы всех узлов сети, тем самым увеличивая скорость обработки операций и пропускную способность блокчейна.

Как подключиться к сети

Подключение к сети, работающей на базе Community PoS, проводится по следующей схеме: пользователь должен создать собственный Assetbox, представляющий собой аналог криптокошелька. Затем необходимо пополнить  баланс данного кошелька и подключиться к майнингу. Для этого нужно перевести на Assetbox, который уже участвует в майнинге, не менее 0,0001 Bitbon.

Как начисляется вознаграждение

Размер вознаграждения, начисляемого по данному алгоритму, определяется в зависимости от мощности. У каждого Assetbox этот параметр собственный. Размер мощности определяется с учетом баланса выраженного в Bitbon отдельного Assetbox (то есть корневого) и балансов других Assetbox, которые подключены к корневому. Если говорить иначе (более понятным для многих пользователей криптовалюты языком), объем вознаграждения в данном случае зависит от количества монет, которые хранятся на кошельках отдельного пользователя и привязанных к нему других кошельков.

Исходя из особенностей Community PoS, получается, что чем разветвленнее майнинговый пул, тем больше мощность. Соответственно, чем больше Assetbox привязано к корневому, тем выше вознаграждение.

Данная система, как и весь блокчейн, работает прозрачно. То есть пользователи в любое время могут узнавать о состоянии майнингового пула, о начислении вознаграждений, их размере и т.д.. Благодаря особенностям консенсуса Community PoS вознаграждение участников сети генерируется автоматически. Кроме того, данный алгоритм позволяет использовать рейтинговую систему, применяя ее для верификации блоков.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

3

5

Лучший рейтинг за неделю

6

6

5

5

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий