Автопилот Tesla улучшил показатели безаварийности

Второе квартале | Инцидент

Компания Tesla

Thumbnail: TeslaTesla (читается Тэ́сла, ранее Tesla Motors) — американская компания, производитель электромобилей и (через свой филиал SolarCity) решений для хранения электрической энергии. Компания была основана в июле 2003 года Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом, но сама компания считает Илона Маска, Джеффри Брайана Штробеля и Иэна Райта почти её сооснователями. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы. Википедия

Читайте также:Tesla закрыла квартал «в плюсе»Илон Маск делится новыми фото «Теслы» в космосе

ведёт статистику инцидентов, которые могли бы привести к аварии при задействовании систем активной помощи водителю, либо стали причиной дорожно-транспортного происшествия. Данные собираются по всему автопарку электромобилей этой марки, по этой причине выборка получается довольно представительной. За год индикаторы безаварийности улучшились на сорок процентов.

Во втором квартале, как гласит размещенная ресурсом Electrek статистика, один случай приходился на 7,25 миллиона километров, пройденных электромобилями Tesla при включенной функции Autopilot. Во втором квартале минувшего года этот индикатор составлял один случай на 5,23 миллиона километров (улучшение составило примерно сорок процентов). В первом квартале этого года ситуация была несколько лучше — один случай приходился на 7,49 млн км. Если сравнивать эту статистику с общей по всем транспортным средствам, эксплуатируемым в США, то в данном случае одна авария приходится на каждые 766 тысяч километров. Таким образом, функция Autopilot обеспечивает гораздо более высокую безопасность.

Отдельно ведётся статистика Tesla по функциям активной помощи водителю, которые не входят в комплекс Autopilot. Во втором квартале один случай приходился на каждые 3,6 млн км. Условно говоря, использование функции Autopilot в два раза повышает безопасность передвижения на электромобиле Tesla. Если же все подобные функции вообще не задействованы, то электромобили этой марки попадают в происшествия приблизительно один раз за 2,5 млн км пробега.

Илон Маск (Elon Musk) ранее заявил о возможности открыть для всеобщего доступа «автопилот высшей степени автономности» к концу 2020 года. Технических препятствий для этого он не видит, однако Tesla придётся следовать законодательным ограничениям, которые пока существуют в большинстве стран.

Ссылки


  1. Tesla releases Q2 2020 safety report: strong year-over-year improvement in Autopilot accidents - Electrek
  2. Electrek - EV and Tesla News, Green Energy, Ebikes, and more
Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

10

0 комментариев

Оставить комментарий