Утечка показала спецификации процессоров AMD Ryzen 4700G, 4400G и 4200G

Несмотря на отсутствие официального анонса, в сети появились свежие утечки о будущих гибридных настольных процессорах AMD семейства Renoir. Это чипы в конструктиве AM4, которые оснащены встроенной графикой Vega. Отмечается, что источником утечки стали тесты в 3DMark.

Судя по всему, компания сделает упор на процессорную производительность. Новые чипы получат более высокую частоту графической подсистемы, чем модели Picasso/Raven Ridge, однако архитектура останется той же — Zen 2 для процессорных ядер и техпроцесс 7 нанометров.

Если говорить конкретно о характеристиках, то старший чип Ryzen 4700G получит графику Vega с восемью исполнительными блоками (у третьего поколения их было одиннадцать), однако частота достигнет 2100 МГц, что на 700 МГц больше, чем у Ryzen 5 3400G. Он получит восемь ядер и шестнадцать потоков, частоты от 3,6 до 4,45 ГГц, а также TDP в 65 Вт.

AMD Ryzen 3 4200G, который является самым начальным чипом в семействе Renoir, получит четыре ядра и восемь потоков. Чип имеет базовую тактовую частоту 3,8 ГГц и возможность динамического разгона 4,1 ГГц. Графическая подсистема оснащена шестью исполнительными блоками, которые эквивалентны 384 ядрам, их тактовая частота заявлена на уровне 1700 МГц.

AMD Ryzen 5 PRO 4400G получит шесть ядер и двенадцать потоков, частоты от 3,7 до 4,3 ГГц. Чипу приписывают семь исполнительных блоков и 448 ядер с частотой 1900 МГц. Оба процессора будут иметь теплопакет в 65 Вт.

Список новинок представлен в таблице ниже. Там же есть данные предыдущих семейств для сравнения показателей.

Важно отметит, что уменьшение числа исполнительных модулей снизило графическую производительность на 7%, хотя процессорная поднялась на целых 57%. Разумеется, это пока предварительные данные, базирующиеся на тестировании в «синтетическом» бенчмарке, потому реальная картина в прикладных приложениях наверняка будет иной.

В целом, цифры выглядят довольно прилично для этих чипов начального уровня, что делает их подходящим вариантом для бюджетных геймерских сборок, где важны хорошее сочетание производительности центрального и графического процессора.

Как отмечается, процессоры будут полностью совместимы с бюджетными платформами B550 и A520.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

9

4

6

0 комментариев

Оставить комментарий