Появился список процессоров AMD Ryzen 4000 для сокета AM4

В Сети появились новые данные о пока что не анонсированных процессорах Ryzen серии 4000 G на АМ4 сокете. Они относятся к семейству Renoir и построены на базе микроархитектуры Zen 3. Это та же архитектура, что используется для серии Ryzen 4000 H и Ryzen 4000 U с теплопакетом в 45 и 15 Вт соответственно.

Однако здесь всё интереснее, поскольку речь идёт о десктопных процессорах, которые составят конкуренцию десятому поколению чипов производства Intel.

По данным источника, утечка предлагает сведения о 22 наименованиях. При этом в списке есть различные конфигурации с точки зрения количества процессорных ядер и графических систем. Ведь индекс G указывает на встроенную графику, которая в ряде случаев вполне может обеспечить неплохое игровое быстродействие.

Судя по данным утечки, будут предлагаться различные варианты. К примеру, это восьмиядерные модели с турбо-частотой до 4,35 ГГц. Также запланированы шестиядерные и четырёхъядерные процессоры. Что касается графической подсистемы, то там говорится о шести, семи или восьми вычислительных блоках. Это эквивалентно количеству 384 до 512 потоковых процессоров.

Что касается теплопакета, то тут вариантов немного: 65 и 35 Вт. Это соответствует текущей серии 3000G и 3000GE. Ожидается, что процессоры Renoir для сокета AM4 заменят серию AMD Picasso в конце этого года. Скорее всего, они будут запущены раньше, чем основная серия Ryzen 4000 Zen3, так как семейство Renoir основано на архитектуре Zen2.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

9

4

6

0 комментариев

Оставить комментарий