Новые ноутбуки RedmiBook получили процессоры Ryzen 4000

/ (Обновлено: ) / ТехнологииНовости / Технологии

Китайская компания Xiaomi выпускает свою продукцию не только под собственным лейблом, но и под маркой Redmi. Обычно в этом случае идёт речь об упрощённых решениях, но последние RedmiBook, похоже, весьма неплохи.

Компания презентовала их сегодня в рамках официального мероприятия вместе с серией смартфонов Redmi 10X 5G и умными телевизорами Redmi Smart TV X. Речь идёт о трёх моделях: с экранами на 13, 14 и 16 дюймов. При этом самая крупная модель оснащена дисплеем с соотношением 16:10, что редкость на сегодня.

Новинки могут похвастаться тонкими рамками — всего 3,26 мм. Также они интересны тем, что экран занимает порядка 90% крышки и обеспечивает охват 100% гаммы sRGB. При этом все модели получили тонкий дизайн и малый вес.

Непосредственно RedmiBook 16 будет доступен в двух версиях: с процессором AMD Ryzen 5 4500U или Ryzen 7 4700U. Эти чипы комплектуются графикой Radeon RX Vega 6 или Vega 7 соответственно. Что касается ОЗУ и постоянной памяти, что речь идёт о 16 ГБ и SSD на 512 ГБ соответственно.

Кроме того, заявлены три режима работы с «горячим» переключением по хоткею Fn + K. Речь идёт о режимах «Максимальная производительность», «Сбалансированный» и «Тихий» режимы. Это будет работать для игр, офисной работы и несложных задач. При этом заявлено, что в максимальном режиме производительность вырастет на 34,5% по сравнению с базовым.

Xiaomi также сообщила, что ноутбук будет оснащен 65-ваттным адаптером питания в стандартной комплектации. Он имеет выходной порт USB-C, который предполагает, что ноутбук будет заряжаться через аналогичный разъём. Зарядное устройство можно даже использовать для зарядки смартфона, лишь бы последний поддерживал такой формат. Кроме того, ноутбук будет оснащён, системой которая позволит пользователям разблокировать ноутбук с помощью фитнес-браслета Mi Band всего за 1,2 секунды.

Цены стартуют с 530 долларов.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий