Видеокарту Intel Xe DG1 сравнили с AMD Radeon Vega 11

Hardware

На выставке ES 2020 в Лас-Вегасе компания Intel представила дискретную видеокарту Xe DG1. Однако с тех пор особых изменений и новостей не было. Пока что карту распространяли только в среде разработчиков, чтобы подготовить их к запуску CPU Tiger Lake с новыми графическими процессорами Xe.

Понятное дело, что на данный момент нет и не может быть официальных тестов, ведь разработчики наверняка подписали соответствующие документы. Однако некоторые независимые девелоперы, похоже, пренебрегли этим или попросту забыли, что бенчмарки являются отличными источниками утечек.

Судя по данным из Geekbench, карту Intel Xe DG1 протестировали там, что позволило оценить её мощность. Надо сказать, что она не слишком впечатляет, поскольку ускоритель находится на уровне Vega 11. «Синяя» карта тестировалась в паре с процессором Intel Core i7-8700. Прогон проводился на тестах OpenCL, где карта набрала 55 373 балла при тактовой частоте GPU в 1,5 ГГц и объёме видеопамяти в 3 ГБ.

У Vega 11, которая входит в состав гибридного процессора AMD Ryzen 5 3400G, тактовая частота составляет 1,75 ГГц. Эта карта набирает более 58 000 баллов, что делает её чуть более мощным аналогом DG1.

А ресурс VideoCardz сравнил показатели с данными CompuBench. Этот портал сравнивал новинку с картами AMD Radeon RX 5500 XT и NVIDIA GeForce GTX 1650

Однако, несмотря на скромные результаты. Это весьма неплохой задел на будущее для Intel. Компания ещё в январе пообещала «огромный скачок в графической производительности» для гибридных мобильных процессоров Tiger Lake. Во всяком случае, в сравнении с Ice Lake.

Подписаться на обновления Hardware

1

0 комментариев

Оставить комментарий