Дискретная видеокарта Intel выйдет в 2020 году?

Hardware
В самом начале года в Сети появилась информация относительно того, что Intel

Thumbnail: Intel«И́нтел» («Intel Corp.», МФА: [ˈɪntɛl ˌkɔːpə'reɪʃən]) — производитель электронных устройств и компьютерных компонентов (включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др). Штаб-квартира — в Санта-Кларе (США, штат Калифорния). Википедия

Читайте также:Процессоры Coffee Lake от Intel могут работать на платах предыдущего поколенияIntel подготовила обновление для защиты процессоров Skylake от Meltdown и SpectreПроизводительность CPU старее Intel Kaby Lake может заметно снизиться от заплатки SpectreIntel и AMD анонсировали совместный продуктВ процессорах серий Skylake и Kaby Lake обнаружена ошибка

трудится над собственным дискретным GPU, который будет использоваться не для создания дискретных видеокарт, а для замены решений AMD в процессорах, которые придут на смену Kaby Lake G.

Тогда источник утверждал, что первым таким графическим процессором будет GPU Gen 12 под наименованием Arctic Sound. Напомним, на данный момент актуальное поколение у Intel — Gen 9.5.

Но, в соответствии новым слухам, Intel скорректировала планы. Сообщается, что Раджа Кодури (Raja Koduri), который ближе к концу 2017 года покинул AMD ради работы в Intel, очевидно, уговорил руководство компании в необходимости выпуска игровой дискретной графической карты. Это будет настольный вариант GPU Gen 12 (Arctic Sound), выход которой планируется примерно в 2020 году.

Вместе с тем источник уточняет, что будет две версии GPU Arctic Sound: для дискретных видеокарт и для потоковой передачи видео.

Ещё одна интересная деталь состоит в том, что GPU Arctic Sound будет представлять собой многокристальное решение. Для соединения чипов будет использоваться технология EMIB (Embedded Multi-Die Interconnect Bridge). Такое решение позволит Intel создать довольно простой GPU, после чего объединять нужное их количество в один модуль в зависимости от требуемой итоговой производительности.

Подписаться на обновления Hardware

0 комментариев

Оставить комментарий