Rainbow Six Siege | Новичку

ИгрыРазное про игры

Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим, насколько сложно начать играть в Rainbow Six: Siegeи  какие советы понадобятся вам, если вы решили влиться в этот отличный шутер. С вами Rust, поехали!



Что такое Радуга? 

Как человек, который достаточно продолжительное время играет в Rainbow Six (далее: Радуга), я обнаружил, что это один из самых интересных, но в то же время трудных для освоения шутеров от первого лица на рынке. Он более сложный тактически, и я хоть и пытался до конца освоить все мастерство осады, однако сделать этого до конца не удалось. Ведь не считая достаточно высокого порога вхождения, освоить игру полностью все равно остается достаточно сложно. Но, достаточно интересно.

Ведь в игре достаточно сильная разрушаемость объектов, много различных игровых режимов, достаточно много разных карт и оперативников. Освоить все за короткй промежуток времени невозможно. Но я постараюсь дать несколько советов и что-нибудь рассказать о Радуге человеку, который решил попробовать встать на тяжелый путь оперативника. 

Игровой процесс

Самая важная часть игры - её механики. Учитывая это, я думаю, что лучше всего начать статью именно с него. Ведь много что надо рассказать: про разрушаемость объектов, что будет, когда ваше здоровье упадет до 0 и еще много чего интересного. 

Например, как прекратить перестрелку с противником? Попасть ему в голову! Любое оружие, практически на любом расстоянии и через любые укрытия моментально убивает человека, если попасть в голову. Так почему бы не целиться каждый раз?

Конечно, в голову целиться достаточно сложно: люди бегают, туловище куда больше. Однако, оно стоит того, ведь вы всегда избежите ответного огня, быстро избавитесь от цели, да и иконка попадания в голову достаточно приятня для вашго взгляда. Как сделать больше хедшотов? Сейчас расскажу.

  • Цельтесь дольше. На начальных этапах игры ваши противники будут не прям сильные. Их реакция еще недостаточна для игры, и они станут вашими отличными мишенями. Потратьте лишние пол секунды, чтобы прицелиться в голову. Со временем эта надобность в прицеливании отпадет у вас сама.
  • Если лишнего времени нет, старайтесь прицеливаться чуть ниже головы: в шею или туловище. Скорее-всего отдача будет двигать ваш прицел вверх-вниз и вы обяззательно попадете. 

Пора все крушить 

Один из самых уникальных аспектов Радуги - это разрушаемость карты. Конечно, это не Баттлфилд, где вы можете уничтожить абсолютно все. Но в Радуге все: стены, потолки, этажи, практически все может быть уничтожено. 

Большинство стен "мягкие" и простреливаются из большинства оружия. Конечно, их могут укреплять специальные оперативники, сделав их твердыми. Но все это дело контрится некоторыми нападающими. 

Некоторые стены, такие как бетон или камень, простреливаться не могут, поэтому вы можете спокойно находится рядом с ними. Стены и потолки могут вам только дать обзор, но стальные прутья в большинстве случаев не дадут вам упасть. Не считая специальных входов, ну и все такое. 

Если вы будете помнить про эти механики, то уже будете куда ближе к победе, ведь тогда вы сможете использовать тактику в вашем позиционировании. 

Режимы

В игре есть три режима: Заряд, Заложник и Захват позиции.

Захват позиции - это самая простая из трех: стойте в определенном месте без вмешательства врага в течении определенного времени, если вы играете в защите. В атаке же, вы должны занять ту самую точку, которую защищает команда противников, чтобы достичь победы. 

С Заложником все чуть-чуть сложнее: вам нужно, если вы атакуете, добраться до заложника, освободить его и вывести в безопасную зону. За защиту, естественно, заложника надо оставить у себя. Единственный совет для обеих команд: не стрелять в заложника. Ведь если команда убивает заложника - она проигрывает. К тому же, если вы взяли заложника и ведете его, то можете использовать только второстепенное оружие. Как только поднимите заложника - гоните к выходу. 

С Зарядом все, как в нашей любимой CS. Только наоборот. У защищающихся есть две точки, на одну из них должна быть поставлена бомба. Атакующие же, должны эту бомбу обезвредить. Бомба ставится лишь одна и на одну из данных точек. К тому, же, защищающая сторона может уничтожить дефузер, который есть у нападающей стороны. Все просто: вы убиваете того, кто носит дефузер и, как в КС, начните его обезвреживать. Главное, зачистите близлежащие области от врагов, пере тем, как заниматься своими грязными делами. Ведь во время обезвреживания вы абсолютно беззащитны. 

Что будет, если ваше здоровье упадет до 0?

Если вы не получаете выстрел в голову, то вы просто упадете, будучи раненым, вы не сможете стрелять. Однако, вы сможете очень медленно передвигаться в течении определенного времени. Однако, вы еще не умерли. 

Один из ваших товарищей может подойти к вам и вернуть вас к жизни с половиной вашего здоровья. Это дает вам право вернуться к жизни, фактически сводя полученное противником преимущество на нет. Однако, быть сбитым можно только один раз за матч, так-что во второй раз вы 100% умрете. 

Кроме того, когда вы лежите, один выстрел по вам сделает из вас настоящий труп. Так-что старайтесь отползти куда-либо за ограждение, чтобы противники в вас не попали, а союзники могли оживить вас. 

Основы карт

Я не буду перечислять все карты, их особенности и так далее. Однако, у всех карт есть более-менее одинаковая планировка, и я постараюсь вам дать по ним ключевую информацию. 

На каждой карте в Rainbow Six Siege есть четыре или пять комнат, разбросанных по разным этажам. Каждый раз, когда вы играете на карте, обратите внимание на то, где находится комната, в которой находится цель вашего задания: этаж, название комнаты (оно отображается в нижнем левом углу экрана) и т.д. На распланировке вы сможете по-настоящему построить с вашими тиммейтами тактику, приведущую вас к победе. 

Обзор - дело почетное

А теперь давайте поговорим об обзоре, а точнее о камерах или дронах. Камеры доступны только защищающимся, и расположены в сугубо отведенных для этого местах. Дроны же, доступны атакующей стороне. 

У них одна общая цель: разведка территории. Вы сможете собирать разведданные с врагов: его местоположение, личность, да и просто даст вам действительно нужное приемущество. К тому же, камеры и дроны достаточно просто уничтожаются, так-что достаточно неплохой идеей будет вырубить все камеры, которые есть у противников. 

С дроном в этом деле все обстоит все куда проще: они могут двигаться и залетать в небольшие отверстия и летать по шахтам. Грамотно пользуетесь этой возможностью для того, чтобы собрать как можно больше информации о противниках. 

Подберите своего оперативника

Научитесь играть тех оперативников, которые вам больше все по душе. Не растрачивайтесь на всех 42 персонажей. Со временем это в любом случае придет. 

Что же, остальное мы разберем в следующей статье. Надеюсь, данная статья поможет вам в ваших самых безумных начинаниях. Спасибо за ваше внимание!

Если вы нашли ошибку или хотите что-то добавить, то напишите об этом в комментариях :3

Подписаться на обновления Разное про игры

3

3

4

Лучший рейтинг за неделю

6

6

6

6

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий