Monster Hunter: World Iceborne — гайд по монстрам, часть 1

Игры

Гайд по охоте на существ из Monster Hunter: World Iceborne.

Беотодус (Beotodus)

Ваш первый набег в замерзших дебрях дополнения Iceborne закончится встречей с Беотодусом. Если вы так и не нашли решения как победить эту "рыбу", этот гайд для вас.

Некоторая информация по Беотодусу будет доступна во время охоты:

Совсем несложно догадаться, что у рыбы уязвима челюсть, хвост и плавники-ноги. Но вот как одолеть Беотодуса?

Его самое слабое место — ноги, но вот достать их будет сложно, поскольку они погружены в снег. Но вот голова уязвимей, так как не погружается в снег. Используйте дробящее оружие. И не забывайте про хвост. 

Что касается слабостей, огонь и взрыв вам помогут. Взрыв особенно эффективен при разрушении ледяной брони. Всё остальное будет не так полезно. Главное не берите с собой водяное или ледяное оружие. 

Как победить Беотодуса

Для начала убедитесь что у вас достаточно еды или зелей здоровья, чтобы повышать и компенсировать ваше здоровье.

У Беотодуса, как и прочих существ, достаточно много атак. Самые неудобные для игрока те, когда монстр наполовину погружен в снег, и вы не можете видеть его ноги. Большинство его атак в этом состоянии наносят больший урон. Основной эффект — замораживание. Его можно вылечить или использовать эффекты «20», «Устойчивость к ледяной магии», «Отражение отрицательных эффектов» или ношение ледяной защиты. Иными словами, для простоты понимания, используйте эффекты и защиту, противоположных ледяным.

Атаки Беотодуса:

  • Когда он ныряет под землю и мчится к вам (снег будет вздыматься по направлению к вам), вам нужно убегать и уклонятся постоянно, ведь он выпрыгнет из снега, прежде чем ударить всем телом о землю. Лучше всего отступать;
  • После "ныряния" Беотодус может провернуть дополнительную атаку. Поэтому как и было сказано ранее, держитесь на расстоянии;
  • На средней дистанции он взмахнёт хвостом, послав на вас кучу ледяных камней. Уворачивайтесь;
  • Атака головой вблизи. Сопровождается тем, что Беотодус обязательно встанет в полный рост;
  • Укус. Вновь вблизи. Уклоняйтесь.

Наносите урон во время пауз между атак Беотодуса. Идти напролом не рекомендуем. Используйте огонь и взрывы, чтобы разрушать броню Беотодуса и наносить дополнительный урон.

Банбаро (Banbaro)

Помните, чтобы получить доступ к региону Iceborne, необходимо достичь 16 ранга. И как обычно, ваш персонаж получит небольшую инструкцию по слабым местам босса:

Рога, морда и ступни являются уязвимыми местами. В то время как все типы оружия достаточно эффективны против Банбаро, использование тупого оружия, такого как Молот, может немного облегчить ломание его рогов благодаря тому, что оружие дробит.

Также Банбаро особенно уязвим к эффектам взрыва и оглушения. Хотя использовать огонь против него весьма полезно, его главная слабость — Дракон. Так как он использует много ледяных и водных атак, настоятельно рекомендуется иметь броню с этим эффектом. Не берите с собой водяное или ледяное оружие, так как оно будет практически бесполезным.

Как победить Банбаро

Бой с Банбаро в целом не очень интересный, ибо в основном сводится к тому, чтобы уклоняться от его атак, а затем бежать к нему, пока тот восстанавливается. 

Его самая сильная атака — рогами. Уклонитесь чтобы не получить максимальный урон. Также постарайтесь переманить Банбаро подальше от деревьев, если это возможно. Иначе монстр раскопает ближайшее к нему дерево и использует его в качестве тарана. Эта атака крайне опасна, и ее может быть сложно избежать, если вы упустили момент.

В любом случае, Банбаро нужно время на "перезарядку" способностей. В эти моменты атакуйте. Вы можете использовать Коготь, чтобы сократить расстояние или прицелиться в определенную часть тела, если это необходимо. Будьте бдительны в момент приближения, Банбаро иногда кидается валунами с близкого расстояния.

И что не менее важно, смотрите под ноги. Глубокий снег замедлит вас.

Бариот (Barioth)

Первый действительно опасный монстр в Iceborne. 

Несмотря на, казалось бы, обилие уязвимых местах, во время боя реально попасть только по голове чудища. Все остальные уязвимые части тела будут недоступны вам из-за скорости передвижения и обилия атак Бариота. Строго рекомендуем брать огненное оружие. 

Специфичная атака Бариота — разрушение земли под ногами. Попав в такую ловушку, вы упадёте под землю. И вы точно не достанете монстра.

Остальные атаки:

  • Размахом хвоста. Уклоненяйтесь и наносите контратаку;
  • Бариот может встать на задние лапы и начать разрушительную атаку. Убирайтесь как можно дальше из зоны поражения;
  • Лядяное дыхание на расстоянии. Будь то на земле или в воздухе. Уклонится может быть несколько сложно, используйте элементы окружения;
  • Остальные атаки не столь критичны, при достаточной прокачке героя.

Как победить Бариота

Фактически, вам нужно сломать его передние лапы и отрубить хвост. Такой урон значительно замедлит Бариота, сделая его уязвимым к прочим вашим ударам. Цвет глаз Бариота меняется от синего до красного при ярости. В этом состоянии он будет атаковать более беспорядочно. При нанесении критического урона, Бариот чаще будет переходить в состояние ярости.

Подписаться на обновления Игры

1

Лучший рейтинг за неделю

45

6

5

5

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий