Monster Hunter: World Iceborne — гайд по монстрам, часть 2

Игры

Продолжаем наш гайд по монстрам Monster Hunter: World Iceborne. Первая часть здесь. Суть гайда — раскрыть способы победы над монстрами.

Наргакуга (Nargacuga)

Вновь напоминаем, чтобы получить доступ к Iceborne, вам нужно иметь 16 ранг. Как обычно, некоторая информация предоставляется как вы начнёте охоту за Наргакугой:

Борьба с этим монстром требует немного планирования, когда дело доходит до оружия. Во-первых, вы должны отдавать предпочтение оружию, в котором есть элемент грома, или тому, что включает в себя болезненные эффекты (недуги). Только не берите водяное оружие. Можно конечно взять огненное, но оно будет менее эффективно. Касательно типа оружия, то лучше подойдёт клинковое.

Что касается слабых мест, то хвост и морда — это места максимального урона.

Как победить Наргакугу

Лучший способ справиться с Наргагугой — это бить вблизи. Так у монстра будет меньше шансов использовать дистанционные атаки.

Удары Наргагуги — смесь ударов хвоста, укусов и ударов лапами. В то время как большинства из них можно избежать, просто подойдя ближе и увернувшись, когда монстр собирается атаковать. Самая опасная атака монстра — хвостом. Вы поймёте это как он поднимет хвост в вертикальное положение. К слову, если у вас есть Двойные Клинки, перейдите в режим Демона и поприветствуйте его Танцем Клинков.

Когда глаза Наргагуги загораются и становятся красными, монстр придёт в бешенство. Так он опаснее и быстрее. Также полезно знать:

  • Если вы будете поражены снарядами Наргагуга, которые он стреляет из своего хвоста, это вызовет эффект кровотечения. Чтобы вылечить кровотечение, уклоняйтесь и не атакуйте;
  • Как можно чаще сокращайте дистанцию во время боя.

Главенус (Glavenus)

Главенус несколько скучный противник, в основном из-за того, что его самая опасная атака хвостом, который он время от времени "поджигает" для нанесения дополнительного урона. Перейдём к книге:

Главенус использует огонь, поэтому огненное оружие с собой не берите. Если у вас нет доступа к водному оружию из вашего лучшего снаряжения, любое оружие, основанное на болезнях, ледяное или драконье, будет эффективным.

Как победить Главенуса

Если Главенус откроет рот, он попытается укусить вас своей огненной пастью. Также у него есть одна атака, от которой очень трудно увернуться. Главенус укусит хвост и нанесёт им сокрушительный приём. Впрочем, как и с предыдущем монстром, ваша задача сближаться с ним и контратаковать вовремя. Но есть один нюанс. Как бы вы не старались наносить атаки, эффекта от них будет не так много. Дело в том, что вам нужно ослабить части его тела с помощью своевременных атак когтя. Выпускайте коготь в нужную часть тела и после атакуйте.

Всякий раз, когда Главенус приходит в ярость, у него будут расти шипы на хвосте. Шипами он нанесёт две атаки подряд. Не пытайтесь в эти моменты атаковать!

Ещё несколько советов:

  • Огнезащитные мантии эффективны для уменьшения урона от огня и подавления огня;
  • Отрезание хвоста, к сожалению, не уменьшит дистанцию урона;
  • Если вы сражаетесь с ним в Древнем Лесу, то он будет применять ловушки. Иногда, но это будет всё равно неприятно.

Тигрекс (Tigrex)

У этого монстра достаточно низкие показатели здоровья, но его атаки весьма смертоносны. Вновь обратимся к книге:

Громовое оружие нанесёт ему самый большой урон. Сражайтесь холодным оружием. Голова, передние когти и хвост — это слабые места, и все они могут быть сломаны или отрезаны. Дистанционное оружие будет бесполезным.

Как победить Тигрекса

Ваше преимущество — в его быстром утомлении. 

  • Когда Тигрекс поднимает одну из передних ног, он подхватывает некоторые камни и швыряет их в вас. Они могут нанести ледяной или водяной удар, в зависимости от того, выбрасываются ли обломки из водной или ледяной местности;
  • Когда Тигрекс двигает головой, он собирается укусить вас по нескольку раз. Уклоняйтесь назад, чтобы избежать укусов;
  • Удар с разбега. Частый приём монстра. Вы поймёте как он нападёт на вас, когда начнёт двигать задними лапами.

Вновь напомним, у монстра низкий уровень выносливости. Истощайте его уклонениями, а затем нанесите свои удары. Тигрекс наиболее опасен, когда приходит в ярость. Вы поймёте это по рёву монстра. Тактика тут простая: уворачивайтесь, ждите момента пока он устанет и наносите удары. 

Бракудиос (Brachydios)

Вот угроза так угроза! Что же нам подсказывает книга:

У него есть большая слабость ко льду. Вообще, здесь будет удобнее дальнобойное оружие.

Как победить Бракудиоса

Во время сражения обращайте внимание на отложения слизи, которые он может оставить повсюду. Они не только очень липкие, затрудняют ваше движение, но также взрываются через короткое время и наносят «взрывной удар». По сути, это более разрушительная версия взрывной волны. Урон колоссальный. Также слизь есть и на лапах монстра. Если вы на расстоянии от монстра, он побежит на вас, размахивая лапами. Конец атаки приходится хвостом по тому месту, где вы стоите.

Как и прочие монстры, этот также может перейти в состояние ярости. Вы поймёте это по рёву монстра и тому, что слизь станет тёмно-жёлтого цвета. Советуем отрубить ему хвост, чтобы уменьшить диапазон атак. А затем в промежутках между его атаками наносите свои. Впрочем, бой едва ли можно назвать сложным. К моменту встречи с Бракудиосом, вы будете достаточно прокачаны.

Подписаться на обновления Игры

Лучший рейтинг за неделю

7

5

5

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий