Как выращивать зерно шаг за шагом в Farming Simulator 19

Farming Simulator 19

В Farming Simulator 19 вы можете выращивать различные виды сельскохозяйственных культур. Каждая из них имеет свои особенности и требования, а также машины, которые необходимо использовать для сбора урожая. В этой главе вы найдете пошаговое руководство о том, как выращивать растения, как подготовить поле для выращивания и сбора урожая. Эти советы относятся почти к каждому растению, но в основном сосредоточены на зерновых культурах.

Вспашка

Вспашка не всегда требуется - и это правильно, так как это самая медленная и тяжелая задача.

Первый шаг - это вспашка. Для этой задачи можно использовать плуг. Это очень тяжелая работа, и вы должны делать это с мощным трактором. К счастью, Farming Simulator 19 предлагает глубокорыхлители - они легче, менее требовательны и дешевле; имеется только одна практическая особенность, которая отличает глубокорыхлители от плугов. Вы можете использовать плуги для создания новых полей или объединять уже существующие.

Плуг оставляет характерные ровные ряды почвы на своем пути

Вспашка требуется не всегда. Вспашка необходима при:

  • Требуется изменить тип урожая (избавьтесь от растения растущего в поле);
  • Некоторые растения требуют вспашки перед посадкой (например, картофель, тростник и свекла);
  • Вспашка рекомендуется после каждой культуры кукурузы, картофеля, свеклы и тростника: если не вспахать поле, урожайность снизится на 15%.
  • Если вы играете на средней сложности, вспашка требуется на каждую третью культуру для поддержания плодородия почвы (когда вы стоите в поле, в правом нижнем углу вы увидите информационное окно - если почва требует вспашки, вы будете проинформированы оранжевым текстом). Вы также увидите эту информацию на карте: поле, требующее вспашки, будет отмечено красным цветом.
  • Если вы вспахали поле, то его не нужно культивировать!
Культивация

Культивация достаточна для подготовки поля для большинства культур.

Культивация может быть выполнена вместо тяжелой вспашки, но только для некоторых растений: зерно и подсолнечник; необязательно кукуруза. Как правило, если есть возможность, то лучше проводить культивацию вместо вспашки - это быстрее, для работы культиваторов требуются менее мощные машины, и они дешевле (и часто имеют встроенную сеялку / разбрасыватель удобрений). Растения для которых достаточно культивации: пшеница, ячмень, овес, подсолнечник, кукуруза (с потерей урожая -15% без вспашки).

  • Совет: Подавляющее большинство культиваторов имеют встроенную сеялку и / или разбрасыватель удобрений: вы можете выполнять два или даже три действия за один раз!
  • Совет 2: Культивация не влияет на урожайность: после вспашки не нужно обрабатывать почву.
  • Совет 3: Вы можете найти культиваторы в магазине в следующих категориях: культиваторы, силовые / дисковые бороны и сажалки / сеялки (здесь вы найдете машины, которые культивируют и сажают одновременно).
  • Совет 4: Farming Simulator 19 представляет новую категорию магазина: дисковые / силовые бороны. Это также культиваторы, но другой конструкции. Их характеризует более высокая скорость работы, более низкая цена, более низкое требование к мощности трактора. Однако, они не совмещают характеристики сеялок / сажалок.
Посев и посадка

Многие сеялки и сажалки имеют большую рабочую площадь и не нуждаются в мощных тракторах для работы.

Посев простой и (обычно) быстрого действия. Различные типы инструментов необходимы для различных растений:

В категории «Cеялки» вы найдете инструменты для посева пшеницы, ржи, рапса, овса, сои, травы и редиса (натуральный навоз).

В категории сажалки вы найдете инструменты для посадки кукурузы, подсолнечника, сои, сахарной свеклы и хлопка.

Картофель и сахарный тростник имеют свои собственные категории, и вы сами найдете сажалки (картофель / сахарный тростник / свекольная технология).

Тополя и деревья также подчиняются различным правилам. Вы можете найти специальный плантатор в категории лесохозяйственное оборудование, а подробную информацию об их выращивании можно найти в главе деревообрабатывающая промышленность нашего гайда.

Каждую сажалку или сеялку можно пополнить в магазине.

Помните, что инструменты должны быть заполнены семянами заранее. Хорошая идея транспортировать несколько поддонов около полей которые вы культивируете для того чтобы иметь легкий доступ к семянам.

Как правило, зерно можно сажать вместе с культивацией, о чем говорилось выше в описании культиваторов. Некоторые сажалки можно также соединить, например, с бороной, которые действуют как культиваторы.

Удобрение

Состояние удобрения можно отслеживать на карте, если вы не уверены в состоянии поля.

Удобрение является важным видом деятельности для повышения урожайности с данного поля. После каждого сбора урожая, плодородие почвы возвращается на базовый уровень. Вы можете удобрять поле перед посевом / посадкой. Вы можете удобрять снова только на каждой последующей стадии роста. Для максимальной эффективности удобряйте поля дважды: желательно во время посева/посадки и на любой стадии роста - но до того, как поле будет готово к сбору урожая. Farming Simulator 19 предлагает множество возможностей для улучшения состояния ваших полей:

  • Жидкие удобрения - купить их можно в магазине на больших поддонах. Этот тип удобрения часто довольно дорог, но они предлагают большую зону влияния и скорость действия.
  • Искусственные удобрения, сыпучие удобрения - эту технологию используют многие сеялки и сажалки, которые могут удобрять поля одновременно. Эти машины также должны быть пополнены заранее из поддонов, приобретенных в магазине. Это лучший метод в начале игры: простой, распространенный и относительно дешевый.
  • Навозная жижа и навоз - производится коровами и свиньями в качестве побочного продукта. Для их распространения необходимо специальное оборудование, которое вы найдете в магазине.
  • Сброженный органический остаток - если вы создадите силос (поместите собранную траву в кучу, взбейте и дождитесь ее брожения; оберните тюки травы или сена и дождитесь силоса) вы можете доставить его в биомассу. Он принесет вам деньги, и вы сможете приобрести сброженный органический остаток для заполнения резервуаров для суспензии.

Редька масличная.

Редька масличная - самый дешевый и простой способ удобрения почвы. Используйте сеялку для посадки редиса. Когда он вырастет, используйте культиватор (желательно с сеялкой), чтобы уничтожить редьку, которая обогатит почву. Этот метод является самым дешевым, потому что это будет стоитьвам только цену семян. Кроме того, можно "уничтожить" редьку уже на первой стадии ее роста - когда появятся первые листья.

Прополка

Сорняки могут прорасти на вашем поле в любое время.

С течением времени на ваших полях появляются сорняки. Используйте полольник, чтобы избавиться от них. Другой вариант химическое распыление: большинство опрыскивающих машин могут быть загружены с искусственным удобрением или гербицидом (оба доступны на поддонах в магазине).

Если вы позволите сорнякам расти на вашем поле до сбора урожая, урожайность снизится на 20%.

Важно: сорняки могут быть удалены только на первых этапах роста - как только культуры готовы к сбору урожая, ни один из методов не дает результатов.

Помните, что если вы едете через поле, где растения достигли, по крайней мере, второй фазы роста, вы уничтожаете растения. Вы можете отключить этот параметр в настройках игры или использовать автомобили с узкими шинами, которыми можно оснастить большинство тракторов.

Совет 1: если сорняки появятся на поле, которое вы еще не засеяли, то и культивация, и вспашка уничтожат сорняки.

Вы можете отключить сорняки в настройках, если не хотите иметь дело с ними.

Совет 2: Если сорняков слишком много для вас, то вы также можете отключить их в опциях игры.

Известь

По умолчанию (эту опцию можно отключить в настройках игры) Farming Simulator 19 требует от вас периодического (каждый третий урожай) обогащения почвы известью. Только 2 машины могут сделать это: Bredal K105 и модель K165. Это похоже на стандартное удобрение почвы; на карте поле, требующее извести, будет отмечено синим цветом. Известь также необходимо использовать при создании новых полей, расширении существующих полей или объединении двух полей.

Распыление извести.

Если вы не используете известь на поле, которое требует его, ваш урожай будет на 15% ниже. Этот этап удобрения почвы не похож на удобрение - это отдельный фактор, влияющий на урожайность поля.

Вы можете заполнить разбрасыватели извести в магазине путем покупки мешка с известью. Если вы хотите выполнить этот процесс быстрее, ищите белые маркеры на карте: стрелки, направленные вниз. В этих местах можно сразу заправить всю машину из больших баков.

Увядание

Засохшие посевы станут серыми.

Если вы позволите растениям оставаться в поле слишком долго, они завянут. С ними потом ничего не сделаешь: поле надо вспахивать или возделывать и засеивать. Как быстро растения засыхают можно увидеть на карте: поле, на котором растения ждут сбора урожая, желтого цвета и проходит через две последовательные фазы (до темно-оранжевого). Если необходимо собрать урожай с нескольких полей, сначала выберите те, которые имеют самый темный цвет на карте. В такой ситуации также стоит замедлить время в опциях игры. В настройках у вас есть возможность отключить увядание. Сахарный тростник не вянет.

Сбор урожая

Сбор урожая происходит, когда растение достигает своей последней стадии роста - тогда оно приобретает характерный желтый цвет.

Комбайн с модулем уборки кукурузы / подсолнечника.

Комбайны используются для уборки урожая. Для уборки зерновых используется один и тот же тип комбайна, подсолнечник и кукуруза требуют подходящего модуля. Это не относится к остальной части растений:

  • Зерно: пшеница, ячмень, овес, рапс, соя - собираются с помощью зернового модуля.
  • Кукуруза и подсолнечник - с модулем для кукурузы,
  • Подсолнечник - если вы выращиваете его в больших количествах, то используйте специальный модуль исключительно для сбора подсолнечника; комбайн с ним движется на 50% быстрее.
  • Картофель, сахарная свекла, тростник и хлопок - для каждого из них требуется специальный комбайн, выпускаемый в двух вариантах: дешевле - подключаемый к трактору; дороже - самоходный.

Используйте тракторы с узкими шинами, чтобы не повредить растения при разгрузке комбайна.

Большинство комбайнов не обладают такой емкостью, чтобы держать полностью весь собираемый урожай. Используйте трактор с прицепом для того чтобы разгрузить комбайн и позволить ему продолжить работать. Вы можете сбросить картофель и свеклу прямо в поле, чтобы собрать их позже. Хлопок оставляет большие блоки тюков позади, которые можно собрать со специальными прицепами.

Вы можете добавить прицепы к зерноуборочным комбайнам, чтобы избежать необходимости сопровождать их с помощью других транспортных средств.

Подписаться на обновления Farming Simulator 19

3 комментария

avatar
Влияет ли на количество урожая стадия созревания?
avatar
нет
avatar
чем сажать та

Оставить комментарий