OG завоевала первое место на турнире ESL One Stockholm Dota Major 2022

ИгрыDota 2
По киберспортивной дисциплине Dota 2 проходит сразу два финала масштабных киберспортивных турниров: ESL

ESL (ранее Electronic Sports League, ESPL) — международная киберспортивная организация. Одна из крупнейших киберспортивных организаций в мире, была основана в 1997 году Немецкой клан Лигой (DeCL) и является одной из старейших организаций, проводящей киберспортивные соревнования между игроками всего мира. На момент 2021 года на сайте ESL зарегистрировано более 11.5 миллионов пользователей, 800 тысяч команд и ежедневно проводятся более 10 тысяч матчей. ESL позиционирует себя как организатор профессиональных лиг и чемпионатов по играм любых жанров. Википедия

Читайте также:Valve, Dota 2, ESL, Facebook, Twitch и гнев геймеров

One Stockholm Dota Major 2022 и PGL Antwerp GS:GO Major 2022. И первый из этих финалов уже завершился победой команды OG со счётом по картам 3:1. Победитель получил $200 тыс., в то время как приз за второе место составил $100 тыс.

В финале сошлись европейская команда OG и американская TSM. На пути к финалу эти команды уже встречались в четвертьфинале верхней сетки, где TSM оказалась сильнее. Но OG после убежденно прошлась по нижней сетке и получила шанс на реванш.

На то, чтобы выявить сильнейшего, командам понадобилось четыре карты. На первой карте верх одержала TSM, после этого команда OG взяла три карты подряд. Последняя карта матча окончилась со счётом 37:4 в пользу европейского коллектива.

Для OG данная победа стала пятой в истории на мейджорах — прежде европейский клуб выигрывал Major 2015 во Франкфурте, Major 2016 в Маниле, бостонский Major 2016 и киевский Major 2017.

Ссылки


  1. ESL One Stockholm 2022 - Liquipedia Dota 2 Wiki
Подписаться на обновления Dota 2

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий