Natus Vincere проиграли финал Dota 2 Champions League 2021

ИгрыDota 2

В январе главным турниром на профессиональной Dota 2 сцене является лига DPC. Еще в декабре лучшие команды мира начали сражаться за 1.68 миллиона долларов в своих региональных чемпионатах. Болельщики в это время охотно делали ставки на Дота 2. Множество фанатов заключали пари впервые, вдохновившись успехом Team Spirit на The International.

Параллельно с первым сезоном DPC проводилось еще одно состязание – Dota 2 Champions League 2021. Розыгрыш стартовал еще 6 декабря, а завершился 12 января. В рамках данного чемпионата 13 команд из стран СНГ и Европы сражались за 50 тысяч долларов в качестве призовых. 4 коллектива получили прямую путевку в плей-офф, еще 9 клубов сошлись между собой в стадии Play-in.

Борьба за плей-офф

На протяжении всего декабря команды играли матчи на групповом этапе. Из 9 коллективов дальше должны были пройти только 4. Хуже всех сыграли IVY – европейский коллектив выиграл 1 матч и 7 проиграл. Чуть лучше выступили три команды, состоящие из украинских и российских киберспортсменов: Team Empire, Fantastic Five и X3. За стадию Play-in эти составы выиграли по 2 матча, а оставшиеся 6 для них закончились поражениями.

Три команды боролись за 3-4 места, дающие право квалификации в следующий этап турнира. Nemiga Gaming, V-Gaming и Brame завершили стадию со счетом 5:3. Между коллективами были проведены дополнительные матчи. По итогам трех раундов очных встреч дальше прошли Nemiga Gaming и Brame, V-Gaming же остались за бортом.

Вторая строчка в таблице досталась команде из Кыргызстана – HYDRA. Коллектив под руководством Бакыта Эмилжанова, более известного как Zayac, выиграл 6 матчей из 8.

Первое место с винрейтом в 100% заняли CIS Rejects. Другого результата от этой команды и не ждали. В составе коллектива выступают RAMZES666, Fng, 9pasha, Rodjer и depressed kid.

Плей-офф

Отметив Новый год, 4 января команды начали игру на выбывание. На турнире коллективы играли по стандартной для киберспорта двойной сетке. 4 команды, получившие приглашение от организаторов в плей-офф, ждали четверку из стадии Play-in.

Сильнейшими в первых матчах верхней сетки оказались Nemiga Gaming, Natus Vincere, CIS Rejects и Team Tickles. В нижней части турнир первыми покинули HYDRA и Brame. В финал виннеров по итогам второй стадии прошли Team Tickles и Natus Vincere. Сильнее в этой встрече оказались первые. Team Tickles прошли в финал, а Natus Vincere упали в нижнюю сетку.

Международный стак Entity уже в первый день вылетел в сетку лузеров, однако затем команда выиграла в нижней части три матча подряд. Особенно ценной была победа над CIS Rejects. Саппорт Entity Fishman смог наконец отомстить RAMZES666 за давний конфликт в матчмейкинге. Благодаря этой победе команда вышла в финал нижней сетки.

Последний слот в гранд-финал между собой разыграли Entity и Natus Vincere. И здесь «Рожденные побеждать» под руководством Solo одержали уверенную победу со счетом 2:0 и отправились в матч за чемпионство.

Гранд-финал

Судьба трофея Dota 2 Champions League 2021 решилась в жарком матче, который затянулся на целых 5 карт. Команды в итоговой игре устроили размен картами. Сначала очко заработали Team Tickles, затем Natus Vincere снова вышли вперед. Такой же цикл повторился еще раз, в итоге команды со счетом 2:2 вышли на решающую пятую карту.

Последний матч длился 40 минут. Первую половину карты игра шла почти на равных с небольшим перевесом в сторону Natus Vincere. После неудачного файта и 7 смертей Team Tickles перехватили преимущество. Natus Vincere пытались навязать свою игру, но затем заметно расклеились. На 35 минуте TT выигрывают файт, делая шесть фрагов против трех. Их преимущество росло в геометрической прогрессии. На 41 минуте Team Tickles смогли дожать Na'Vi, оформив тем самым итоговую победу в этой напряженной серии.

Для образованного в ноябре 2021 года состава это чемпионство стало первым в истории. Победа на Dota 2 Champions League 2021 принесла Team Tickles 20 тысяч долларов США. Natus Vincere, получившие серебряные медали, заработали в два раза меньше. Бронзовые призеры Entity пополнили свой командный счет 7 тысячами американских долларов. Звездный состав CIS Rejects, который завершил турнир на четвертой строчке, разделит на пятерых 4000$.

Подписаться на обновления Dota 2

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий