Esports маркетинг как перспективное направление для инвестиций

ИгрыРазное про игры

Киберспорт - популярный тренд, который еще недавно рассматривался общественностью как хобби или забава для молодежи, проводящей время в компьютерных клубах. Однако, резкий рост количества аудитории и популяризация киберспортивных мероприятий заставила изменить точку зрения общественности на данное явление. А если привести в пример ежегодный чемпионат The International по Dota 2, на котором разыгрывается призовой фонд в более чем 30 миллионов долларов США и присовокупить к этому данные о том, что трансляции этого турнира посмотрели десятки миллионов человек, то становится понятно, что киберспорт сегодня это вполне серьезная соревновательная дисциплина со своими трендами, векторами развития и перспективами. Кроме того, это серьезный бизнес. По исследованиям компании Mail.ru большая часть аудитории, которая следит за esports ивентами это молодежь с высокой покупательной способностью в возрасте от 18 до 34 лет. Общее количество фанатов кибер соревнований превышает 400 миллионов человек во всем мире. По оценкам агентства киберспортивного маркетинга Adrun число российских фанатов киберспорта превышает 10 миллионов человек. Это достаточно многочисленная аудитория, которая активно интересуется играми и новинками цифровых технологий. Методами киберспортивного маркетинга в этой среде можно продвигать самые различные бренды и продукты. А для того, чтобы найти верный подход и сделать рекламную кампанию эффективной на помощь брендам приходят агентства esports маркетинга, такие как Adrun.

Как агентства проводят интеграцию брендов в esports через проведение турниров

Эксперты агентств, работающих в сфере маркетинга в киберспорте владеют информацией о рынке и умеют найти подход к аудитории для того, чтобы сделать рекламную кампанию по продвижению практически любой торговой марки максимально эффективной. Начинается все с анализа потребностей аудитории и в аналитике данных о продвигаемом продукте. Исходя из этого намечается стратегия продвижения бренда. Она может включать в себя несколько различных инструментов, нацеленных на создание узнаваемого имиджа продвигаемого продукта в среде киберспортивных фанатов. Крупные инвесторы предпочитают вкладывать деньги в организацию собственных брендированных турниров. Так делают компании Intel, Asus, GGBET и многие другие. Это позволяет сделать логотип и название компании легко узнаваемым среди аудитории, ведь крупные турниры вмещают на своих трибунах десятки тысяч зрителей, а количество онлайн просмотров трансляции может исчисляться сотнями тысяч. Добавьте сюда элементы взаимодействия с аудиторией, такие как автограф сессии, конкурсы, розыгрыши призов и шоу-матчи и отдача увеличиться в разы.

Спонсорская поддержка - еще один вид эффективных инвестиций

Другой подход - оказание спонсорской поддержки киберспортивным командам. Как и в классических видах спорта такой вид инвестиций направлен на увеличение и поддержание лояльности среди болельщиков. Логотипы и названия спонсоров публикуются на сайтах команд, печатаются на их форме. Кроме того, профессиональные игроки — это не только киберспортсмены, но и медийные личности, которые ведут профили в своих социальных сетях, дают интервью, выкладывают свои посты в блогах и так далее. К мнению профессиональных игроков прислушиваются их фанаты, что позволяет увеличивать заинтересованность аудитории к рекламируемому продукту. Возможны и другие методы продвижения торговых марок, например, через привлечение стримеров, блоггеров, интеграций в сторонние проекты и так далее. Агентства киберспортивного маркетинга обладают серьезными связями в киберспортивных кругах, что позволяет им быстро находить нужные контакты и привлекать к рекламной кампании лидеров общественных мнений. А опыт, накопленный за время проведения предыдущих маркетинговых кампаний позволяет проводить интеграцию бренда с максимальной эффективностью.

Подписаться на обновления Разное про игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий