Команда «Alliance» завершила очередной турнир на последнем месте в группе

ИгрыDota 2

Непобедимый состав «Secret» уверенно занимал лидирующие позиции на турнирах по «Dota 2» еще полтора года назад. Фанаты европейского коллектива с легкостью выигрывали солидные суммы в букмекерских конторах, так как стратегии Пуппея действительно были эффективны, а перемещения по карте становились сюрпризом для многих соперников. Однако данный перечень

успехов легендарного капитана является весьма относительным. Дело в том, что сейчас старые наработки практически не используются на профессиональной сцене. Пожалуй, лишь коллектив «Alliance» не следит за современными тенденциями, поэтому провалил старт очередного отборочного сезона. По сути, причины неудовлетворительных результатов амбициозной команды лежат на поверхности, но они не настолько очевидны, как кажется. Этот список будущих турниров по Dota 2 дает определенную надежду команде «Alliance» – в 2022 году киберспортсменов ожидает большое количество топовых чемпионатов, на которых они могут проявить себя.

Откровенно плохая игра на линиях

В драфтах любой профессиональной команды всегда есть определенная закономерность, однако игроки «Alliance» не слишком ответственно относятся к выбору героев. Они больше полагаются на индивидуальное мастерство, но не решают поставленных задач даже на начальной стадии матча. Соперники европейского коллектива довольно легко находят выигрышную стратегию, так как получают солидное преимущество со старта. Дело в том, что любые тактические эксперименты заранее обречены на провал, поскольку грамотные соперники умеют быстро переставлять героев на линиях. Таким образом, последние поражения «Alliance» (уже в трех поединках к ряду) обусловлены исключительно текущей метой в «Dota 2», которая где-то более простая, чем несколько лет назад.

Роль игрока имеет огромное значение

Еще совсем недавно многие профессиональные игроки отмечали, что роль того или иного персонажа на карте ничего не значит. Подобная точка зрения действительно имеет право на жизнь, но она актуальна только в том случае, если лидеры команды умеют подстраиваться под ситуацию. Проще говоря, иногда условный Рубик может занимать центральную линию, играя на второй позиции, если Лина справится с ролью помощника. Правда, такие радикальные перестановки вряд ли принесут пользу в долгосрочной перспективе, что отчетливо заметно на негативном примере команды «Alliance». В частности, весьма трудно наблюдать за тем, как в некоторых матчах Нико пытается в одиночку спасти ситуацию, не имея в распоряжении сильного героя. Так, в руки болгарина часто попадают персонажи, которые не подходят для решения глобальных задач. При этом лидер «Alliance» не допускает критических ошибок, а просто играет по заданному сценарию. Подобный подход к делу не является серьезным недочетом, но требует большого количества ресурсов. Следовательно, если команда не захватывает территориального преимущества на начальной стадии, вероятность неудачи возрастает в разы.

Низкий уровень индивидуального мастерства отдельных исполнителей

Чтобы эффективно использовать наработки топовых команд, нужно отталкиваться от каких-то базовых вещей в «Dota 2». Одна из таких – грамотные действия на линиях. Вероятно, некоторые игроки, выступающие в составе «Alliance», находятся далеко не в лучшей форме, либо потеряли мотивацию, когда команда опустилась на последнее место в группе. В частности, в одном из последних поединков Суприм вчистую проиграл очную борьбу на центральной линии Мираклу, уступив сопернику сразу несколько уровней на стартовых минутах. Это весьма солидный гандикап, поэтому есть большие сомнения в том, что ситуация могла бы измениться при ином выборе персонажей. Все же на профессиональной сцене играют опытные мастера, которые точно знают сильные и слабые стороны героев.

Неправильный выбор приоритетов

К драфтам команды «Alliance» давно есть большие вопросы, так как при выборе персонажей коллектив делает ставку на определенную стратегию, напрочь забывая о факторе индивидуального мастерства. В результате Суприм получает в руки Квопу, хотя при других обстоятельствах мог бы легко управлять Штормом или Тинкером. Вероятно, тренерский штаб европейского коллектива просто не исправляет ошибки капитана, либо не имеет нужных полномочий. Таким образом, в последнее время фанаты «Alliance» наблюдают плачевную ситуацию, когда перспективная пятерка пытается играть в устаревшую Доту, не добиваясь особых успехов.

Подписаться на обновления Dota 2

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий