Серьезная авария Tesla; за рулем никого не было

ТехнологииАвтомобили
Трагическая авария

Ава́рия — разрушение сооружений и (или) технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и (или) выброс опасных веществ. Википедия

произошла в городе Спринг, штат Техас. Два человека погибли после того, как автомобиль Tesl a

Thumbnail: TeslaTesla (читается Тэ́сла, ранее Tesla Motors) — американская компания, производитель электромобилей и (через свой филиал SolarCity) решений для хранения электрической энергии. Компания была основана в июле 2003 года Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом, но сама компания считает Илона Маска, Джеффри Брайана Штробеля и Иэна Райта почти её сооснователями. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы. Википедия

Читайте также:Tesla Илона Маска вложила $1,5 миллиарда в биткойнTesla закрыла квартал «в плюсе»Илон Маск делится новыми фото «Теслы» в космосе

врезался в дерево. Спасательные службы на месте происшествия предполагают, что непосредственно перед аварией автомобилем управлял автопилот, а на месте водителя никого не было.

Два человека погибли после того, как Tesla Model S

Thumbnail: Tesla Model STesla Model S — пятидверный электромобиль производства американской компании Tesla. Прототип был впервые показан на Франкфуртском автосалоне в 2009 году; поставки автомобиля в США начались в июне 2012 года. Википедия

врезалась в дерево и загорелась - такие заголовки появляются в американской прессе со вчерашнего дня. Авария произошла 17 апреля в городе Спринг, штат Техас (США). Tesla Model S 2019 года не вписалась в поворот, врезалась в дерево и загорелась. В данном случае ключевым фактором, по-видимому, является то, что оба человека (59 и 69 лет) занимали в автомобиле пассажирские места – один на переднем пассажирском, второй сзади. За рулем никого не было. Следователи, занимающиеся расследованием причин аварии, утверждают, что «на 100% уверены, что на месте водителя никого не было». Учитывая обстоятельства этого инцидента, вероятно, автомобиль управлялся автопилотом, но официально эта информация пока не подтверждена.

По данным The Wall Street Journal, для тушения пожара потребовалось 4 часа и 32 тыс. галлонов воды (121 тыс. литров). Сложность заключается в том, что Tesla использует высоковольтную литий-ионную батарею, которая повторно воспламеняется при тушении огня водой.

Согласно отчету Tesla, который использовал в своем твите генеральный директор Tesla Motors Илон Маск, автопилот значительно повышает безопасность дорожного движения и снижает риск аварии в 10 раз по сравнению с самостоятельным вождением автомобиля:

Мы зафиксировали одну аварию на каждые 4,19 миллиона миль пробега, когда водители использовали автопилот. Для водителей, которые ездят без автопилота, но с нашими функциями активной безопасности, мы зафиксировали одну аварию на каждые 2,05 миллиона миль пробега. Для людей, ездящих без автопилота и без наших активных функций безопасности, мы зафиксировали одну аварию на каждые 978 000 пройденных миль.

Следует помнить, что Tesla предупреждает водителей о том, что автопилот в их автомобилях требует от водителя некоторого внимания и сосредоточенности на дороге.

Обновлено (20.04.2021):

Илон Маск еще раз упомянул субботнюю аварию. Он заявил, что согласно данным, собранным Tesla, у разбившегося автомобиля не был задействован автопилот и не было приобретенной системы полного самоуправления (полностью автономного вождения).

Восстановленные журналы данных показывают, что автопилот не был задействован, и этот автомобиль не был оборудован системой FSD. Кроме того, для работы стандартного автопилота требуются полосы разметки, а на дороге их не было. Пока что расследование продолжается.

Подписаться на обновления Автомобили

0 комментариев

Оставить комментарий