Toyota анонсировала собственный электрокар

ТехнологииАвтомобили

Toyota / АвтомобилиToyota / АвтомобилиToyota / Автомобили

Фирменный гибрид под наименованием Prius Toyota

Thumbnail: ToyotaToyota Motor Corporation (яп. トヨタ自動車株式会社 тоёта дзидо:ся кабусики-гайся, TYO: 7203.T) (кратко: Toyota — «Тоёта», по-русски чаще пишется «Тойота») — крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация, также предоставляющая финансовые услуги и имеющая несколько дополнительных направлений в бизнесе. Является крупнейшей автомобилестроительной публичной компанией в мире, а также крупнейшей публичной компанией в Японии. Главный офис компании находится в городе Тоёта, префектура Айти (Япония). Википедия

Читайте также:Новый Toyota RAV4 – повышенная маневренность и улучшенная управляемость

представила ещё в 1997-м, однако в противоположность от иных брендов, автопроизводитель не спешил с полным отказом от бензиновых агрегатов. Наконец, компания заявила о выпуске своего первого транспортного средства с «зелёной» силовой установкой, и раскрыла подробности о его дизайне и конструкции.

Новинкой бренда станет внедорожник на базе платформы e-TNGA, которая была разработана совместно с Subaru ещё в прошлом году. Она легко адаптируется к автомобилям различной длины с передним, задним и полным приводом, так как двигатели устанавливаются на обе оси, а также может комплектоваться аккумуляторами различных размеров.

Дизайн, как и технические характеристики своей первой «электрички» Toyota не раскрывает. Компания разместила только набросок новинки, а руководитель Toyota по продукции и маркетингу в Европе Андреа Карлуччи отмечает, что автомобиль будет «чрезвычайно европейским по дизайну». В соответствии анонсу, при проектировании своего первого электрического внедорожника Toyota ориентировалась на модель RAV4.

Презентация новинки состоится уже в следующем году — тогда же станут известны её подробные спецификации и розничная стоимость.

Подписаться на обновления Автомобили

4

1

Лучший рейтинг за неделю

14

11

4

0 комментариев

Оставить комментарий