ATOM RPG. Как поднять характеристики персонажа уже после начала игры.

ATOM RPG

Сегодня рассмотрим способы, с помощью которых можно увеличить характеристики персонажа S.P.E.C.I.A.L после того, как вы создали персонажа и отправились в пустоши на поиски экспедиции генерала Морозова. Здесь не будут рассмотрены продукты, или химия, которые дают временные усиления. Нас интересуют долгосрочные, в идеале, постоянные прибавки к той или иной характеристике. Таких возможностей не много, но все же они есть.

- Золотая рыбка. Местонахождение: озеро возле села Отрадное. Для поимки понадобятся терпение, наживка в виде паучьего мозга или «куколки» ручной работы, а так же 10 или 11 очков удачи. Теперь детали. Куколку можно изготовить вручную. Понадобятся мухомор, початок кукурузы и коробка гвоздей. Поднять удачу до 11 можно, используя некоторые виды алкоголя (самогон, пиво, довоенная водка, горилка, довоенный коньяк), каждый можно употребить дважды, потом перестанет работать. Догнав удачу до значения 11, сохранитесь и приступайте к ловле, загружаясь после того, как пройдет опьянение. Пойманная рыбка предложит поднять на одно очко любую характеристику в обмен на свою свободу.

- Таинственный химикат № раз. Местонахождение: Грохочущий лес. Понадобится веревка, чтобы спуститься в пещеру в правой части карты; так же можно взять респиратор и средства от отравления или воду. В левой части пещеры есть место со скелетом и злющей собакой-мутантом рядом с ним. Плюс в тоннеле, где он лежит, достаточно токсично, так что делать все надо быстро. Лучше взять что-то мощное из оружия или стреляющее очередями. Пристрелите собаку и забирайте со скелета шприц, явно отсылающий нас внешним видом к одной известной франшизе с Милой Йовович. После того, как вы «используете» этот шприц на персонаже, появится возможность добавить одно очко к любой характеристике.  

- Резной деревянный истукан. Местонахождение: Грохочущий лес. Найти истукана можно на поверхности, в левой части Грохочущего леса. Понадобится сырое мясо. Выкинув несколько штук на землю рядом с идолом, вы увидите, как с неба бьет молния, а так же получите +1 к удаче.

- Таинственный химикат № два. Местонахождение: Мертвый город, база сталкеров. При входе на нее, пройдите через двор и войдите в помещение «предбанника» станции метро. Слева сидит сталкер, который крутит в руках кубик-головоломку. Поговорив со сталкером, можно рассмотреть кубик и, при уровне Внимания выше 6, герой заметит, что на некоторые грани кубика можно нажать, а на одной выгравирована цифра 21. Эту цифру вам и нужно набрать, суммой нажатых клавиш с цифровыми значениями. Нажмите на все грани, кроме ближней, а потом выберите «осмотреть» кубик. Герой обнаружит появившуюся замочную скважину, но вот с ключом будут проблемы. Он находится у сталкера по имени Артем Шуганый, на пристани, на которую вы прибыли из Краснознаменного. Вот только расставаться с ним он не захочет ни при каких условиях. Из сложившейся ситуации есть два выхода: украсть или убить. Для кражи вам потребуется навык «кражи» 70 и выше, а так же несколько попыток через save/load. Можете нацепить шапку лыжника или что-то еще, повышающее навык «скрытность», лишним не будет.  Для варианта «убийство» нужна крепкая броня и хорошая пушка, так как вместе с обладателем ключа на вас ополчатся все сталкеры, обитающие на пристани. Так же при выборе убийства погибнет и капитан катера, на котором вы сюда прибыли, и вам понадобится найти/купить/достать 30 бутылок солярки, чтобы потом добраться обратно в Краснознаменный.

- Уникальная татуировка «Крылья». Местонахождение: Мертвый город, База «вахтовиков» на станции метро. Получить можно в результате победы на соревнованиях татуировщиков. Попасть на базу лучше через тоннели метро, придя с восточной стороны, так как с западной стороны вход на станцию перекрыт гермозатвором, который вы потом сможете открыть изнутри (если вы придете к станции по поверхности, наткнетесь на вооруженное сопротивление). На входе встретит охранник и запросит пароль, но за счет значений Силы или Харизмы можно пройти внутрь (духи или кофе вам в помощь). Попав на станцию, заходите в поезд и там найдете персонажа по имени Кольщик Денисыч, который спросит, не на участие ли в соревнованиях татуировщиков вы пожаловали. Соглашайтесь. Для победы характеристики «Внимание», «Ловкость» и «Интеллект» должны быть 7 или выше. Объектом для нанесения выберите плечо, изображение черта, добавьте к нему пентаграмму и аббревиатуру МИР. В результате победы вы можете выбрать авторскую татуировку, которая добавит +1 к вашему уровню «Ловкости».

- Штанга. Местонахождение: Красный боец. Появится эта возможность после того, как вы поручите вашему помощнику Паше в вашем бункере оборудовать комнату отдыха. Станет доступна штанга, на которой можно менять вес отягощения и проводить тренировку на силу. Догнав силу до 8 (например, алкоголем или кофе), ставьте отягощение 80 кг и начинайте тренировку. Через сутки повторите тренировку, и получите эффект «Тренировка», дающий +1 к силе. Если тренироваться два дня подряд, эффект продлится три дня. Но если тренироваться три дня подряд, эффект продлится около трех игровых недель (!). Пусть и не вечная прибавка, но очень продолжительная.

- Вариант не совсем с повышением характеристик, но все равно очень может пригодиться. Местонахождение: катакомбы под Краснознаменным. Прибыв в Краснознаменный, вы сразу можете попасть в канализацию (пройдя за ворота мимо охранника и выбрав любой люк, либо спустившись по веревке в брошенную штольню в нижнем правом углу пригорода). Затем вы найдете там изолированную часть катакомб, огороженную с двух сторон металлическими дверьми с охранниками. Пройти за них поможет «блатной паспорт», полученный от стукача Гришки из Отрадного. За одним из столов сидит пара мужиков: Демьян Непомнящий и его охранник. И как раз у Демьяна за 7000 рублей можно приобрести бутылочку «воды забвения» - уникального состава, который сбросит все ваши распределенные очки характеристик, навыков и умений. Нетронутыми останутся только особенности, взятые в начале игры. То есть вы можете полностью переделать вашего персонажа: например, играли за сильного и выносливого рукопашника, а теперь можете попробовать себя в роли харизматичного стрелка из пистолетов или внимательного снайпера, тут все зависит от вашего желания.

Так же нельзя не упомянуть возможность потерять удачу на 1 единицу.  В Перегоне, на базе охранников (здание справа от ворот, ведущих в палаточный городок), бродит мужичок, страдающий арахнофобией в легкой форме. Он примеряется убить паука, но из суеверий побаивается.  Вы можете посоветовать ему не делать этого, можете подтолкнуть к убийству паука и, наконец, можете прибить паучка сами. И вот в этом случае ваша удача опустится на 1 очко.

Этот набор советов поможет вашему персонажу стать несколько лучше или подправить очки способностей, опрометчиво вложенные не в те навыки.

Подписаться на обновления ATOM RPG

1

1

Лучший рейтинг за неделю

7

6

6

5

5

5

0 комментариев

Оставить комментарий