Гайд: где найти свой личный бункер и как выжать из него максимум

ATOM RPG

Как разжиться своим бункером, выжать из него максимум пользы и сколько денег для этого понадобится.  

Сразу после прибытия в Краснознаменный и прохождения за ворота, непосредственно в сам город, в больнице вы можете найти агента АТОМа Гожина и взять у него квест на зачистку поселения Красный Боец от пауков-мутантов.

На территории дачного поселка обитают 7 арахнидусов-советикус, а так же потенциальный напарник Гексоген, он же писатель, человек трудной судьбы Трудов. После истребления пауков и знакомства с Гексогеном возвращайтесь в Краснознаменный и сдавайте квест Гожину, который сам отправится посмотреть на новую базу АТОМа.

Когда в следующий раз вы прибудете в Красный Боец, вас встретит Гожин и выделит дом недалеко от входа в локацию (если вы на автомобиле, то будете парковаться непосредственно перед его воротами). Рядом с домом время от времени будут появляться и караванщики.

На первом этаже обитает помощник Паша, который будет заниматься ремонтом подвала и превращением его в ваш личный бункер. Первым делом он попросит денег, чтобы починить насос и электрогенератор в подвале, но с этими двумя пунктами вы можете справиться самостоятельно даже с невысоким навыком ремонта (технологии), который можно поднять с помощью набора инструментов.

Далее необходимо очистить подвал от токсичных грибов, что вы сделать уже не сможете и придется заплатить Паше 1000 рублей за работу. После этого он спустится в подвал и снова откроет его только через сутки.

Затем необходимо будет заправить дизель, и за это Паша попросит 5000 рублей и потратит 3 дня. Или можно самостоятельно найти 100 бутылок солярки. Но это достаточно долгий вариант, этот вид топлива не часто встречается на пустошах.

Так же вы можете починить:

- Кухню. Стоит 4000 рублей, позволяет готовить пищу на плите с более продолжительным подъемом характеристик. Например, кофе, приготовленный на плите, дает прибавку к силе +1 на 24 часа, а кофе на костре – всего на 2.

- Спальня и санузел. Стоит 4000 рублей, 3 суток ожидания. Позволяет смыть в душе радиационное загрязнение. Сомнительная польза, так как средство «тарен» в этом вопросе эффективнее и дешевле.

- Комнату отдыха. 3000 рублей, сутки ожидания. Можно подкачать мышцы (три дня подряд с использованием самой тяжелой штанги) и получить долгосрочную прибавку к силе, сменить одежду, повесить неиспользуемую броню на манекен и послушать радио, где иногда можно услышать просьбы о помощи от караванщиков в окрестностях поселка.

 - Верстак. Обойдется в 2000 рублей и сутки ожидания. Дает возможность изготовления патронов.

Полезные жители Красного Бойца:

- Пастух с коровами. Почти сразу появляется в локации, его можно нанять за 100 рублей «подъемных». Коров можно доить, если взять в руку пустую бутылку.  

- Муравей Гаврилов. Появится в поселке только в том случае, если вы поговорили с ним в Бункере 317 и убедили выйти на поверхность. Может дать квест на поиск понравившейся ему женщины в локации Мертвый город. Но для нас важнее его способность изготовить хитиновую броню или шлем (для брони понадобится 10 хитиновых пластин, на шлем – 6). Хитиновые пластины берутся с убитых медведок (случайные встречи во время перемещения по Ущелью Бед, попасть в него можно на грузовике из села Фогелевка). Броня получается легкая, снижает уклонение всего на 4 пункта и дает устойчивость 40% к огню.

- Аленка. Девушка с винтовкой, обитающая в локации «Хутор «Приятного Пути». Поселится в Красном Бойце, если принести ей 20 единиц пороха, после этого пройти проверку на «Харизму» (7) или навык «Ружья и винтовки» (75), чтобы она рассказала о своем отце. Найдя в комоде хозяина хутора удостоверение сотрудника АТОМ, вы можете снова поговорить с ней и предложить поселиться в КБ. После того, как она придет в ваше поселение, поговорите с ней, чтобы повысить одну из двух характеристик: «Бартер» или «Ружья и винтовки».

- Виктор. Специалист по изготовлению патронов. Обычно появляется после того, как вы прошли этап с заправкой дизельного генератора соляркой. Может изготавливать патроны, если вы будете приносить ему макулатуру, металлолом и порох. Для этого надо заказать Паше постройку верстака.

- Александр. Еще один агент АТОМа. Появится в локации после того, как вы построите комнату отдыха. Потенциальный напарник для странствий по пустошам.

- Гюльчатай. Ваша будущая повариха, которую сначала придется отбить у бандитов, находящихся в локации «Крепость отморозков» (на карте правее Краснознаменного). После освобождения сопроводите ее до Краснознаменного и там «расстаньтесь». Она поблагодарит вас за помощь и останется работать в трактире Фиделя. После того, как кухня в вашем бункере будет отремонтирована, вы можете снова поговорить с ней в Краснознаменном и пригласить ее стать поварихой КБ.

После всех этих мероприятий у вас будет отличная база, где можно неплохо повысить характеристики, разжиться патронами, сменить надоевшую одежду и перевести дух после бурных приключений на пустошах.

Подписаться на обновления ATOM RPG

1

1

Лучший рейтинг за неделю

7

6

6

5

5

5

0 комментариев

Оставить комментарий