Ubisoft раскрыла, когда можно ожидать выхода Assassin's Creed Red

/ ИгрыНовости / Игры

Мы очень мало знаем о новой части серии Assassin's Creed под кодовым названием Red. Предыдущие достоверные сообщения предполагали, что релиз игры состоится в ноябре 2024 года, а последний финансовый отчет Ubisoft может (но не обязательно) подтвердить эту дату. Компания планирует выпустить новую часть Assassin's Creed, действие которой происходит в феодальной Японии, в 2025 финансовом году. То есть игра выйдет в период с 1 апреля 2024 года по 31 марта 2025 года.

Ubisoft обычно выпускает свои «большие» хиты осенью — в октябре или ноябре. Однако на этот раз все может быть иначе, поскольку компания сообщила, что AC: Red может выйти в первые месяцы 2025 года.

В отчете также упоминается Star Wars: Outlaws. Хотя мы до сих пор не знаем, когда именно выйдет эта игра, ожидается, что она дебютирует раньше Assassin's Creed: Red, в 2024 году. По слухам, в планах Ubisoft дебют в мае этого года, но это неофициальная информация. Ubisoft возлагает большие надежды на Outlaws по «Звездным войнам» и называет ее «вехой в отрасли».

Как дела у Ubisoft?

Кроме того, в отчете представлены финансовые показатели компании за третий квартал 2023-2024 финансового года.

  • Выручка (от игр, DLC, подписок Ubisoft и т. д.) за этот период составила 626,2 млн евро, что выше прогнозов Ubisoft (610 млн евро).
  • За первые девять месяцев текущего финансового года общий доход компании составил 1,442 млрд евро – результат хуже на 4,1% в годовом исчислении.

Ив Гиймо, соучредитель и глава Ubisoft, отмечает, что это был хороший квартал с точки зрения доходов компании, главным образом благодаря полученной выручке, которая превзошла ожидания. Гиймо отмечает, что своим высоким финансовым результатом компания обязана дебютам Assassin's Creed: Mirage и Avatar: Frontiers of Pandora, хотя The Crew: Motorfest и более ранние игры, выпущенные в сентябре, также показали хорошие результаты в этот период.

Ubisoft и VR

В связи с публикацией рассматриваемого отчета компания Ubisoft организовала конференцию, на которой желающие могли задать различные вопросы. Ответ на один из них кажется весьма интересным — Ив Гиймо заявил, что компания разочарована продажами игры Assassin’s Creed: Nexus, вышедшей в ноябре на устройствах виртуальной реальности (через VGC).

[...] мы думали, что будет распространено больше [копий], поэтому на данный момент мы не увеличиваем наши инвестиции в VR [...]. Мы продолжим следить за сектором VR, но не намерены вкладывать в него слишком много, пока технология не разовьется.

Интересно также, что на вопрос, почему Skull and Bones не дебютирует как бесплатная игра, глава Ubisoft ответил, что этот тайтл должен быть выпущен по цене $70 (стоимость стандартного издания игры) в силу своих масштабов и амбициозных планов развития.

Как мы знаем, в 2025 году на рынок выйдет долгожданная GTA VI. Гиймо полагает, что премьера этой игры не окажет негативного влияния на продукцию Ubisoft, которая также выйдет в следующем году. На самом деле, он считает, что такой большой дебют станет благом для индустрии:

В прошлом мы видели, что каждый раз, когда выходит такая большая игра, как GTA, все больше и больше геймеров возвращаются в индустрию, и это также способствует продажам других игр.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий