В четвертом дневнике разработки «Смуты» авторы рассказали о локациях для игры

/ ИгрыНовости / Игры

Новосибирская студия Cyberia Nova представила уже четвёртый дневник разработки своего исторического ролевого экшена «Смута». Новый ролик посвящён дизайну уровней.

Как известно, «Смута» основывается на романе «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году». Пользователи побывают в российской столице, Нижнем Новгороде, Ярославле, Тёплом Стане, деревнях, полевых лагерях, лесах, на болотах и других местах.

В ролике создатели «Смуты» раскрыли основные этапы создания локаций для игры:

  • сбор материалов, помогающих понять концепцию локации — в качестве ориентиров нередко используются картины русских художников, фото и видео от исторических консультантов;
  • создание схематичной карты локации и её грубых трёхмерных набросков (блокаутов);
  • гейм-дизайнеры начинают наполнять карты квестами и механиками, а параллельно продолжается детальная проработка локации;
  • создание моделей строений и элементов наполнения локаций, которые проверяются историческими консультантами;
  • создание финальных моделей трёхмерных объектов;
  • придание локации финального внешнего вида — композиция, освещение, погода, геометрия, спецэффекты;
  • тестирование — в случае выявления недочётов локации возвращаются в надлежащие отделы на доработку.

Команде было непросто развести локации друг с другом, учитывая их схожести: новгородские окрестности не сильно отличаются от московских. Поэтому серьёзное внимание авторы уделили освещению и исторической составляющей городов.

Также сложности вызвала планировка и высотность построения зданий в частности: при подъёме к кремлю Нижнего Новгорода, к примеру, город должен нависать над пользователем .

В четвёртый дневник разработки «Смуты» также заглянул исторический реконструктор Клим Жуков — в создании проекта он участие не принимает, но с удовольствием рассказал о позднесредневековой урбанистике игры.

Релиз «Смуты» ожидается 26 февраля 2024 года для VK Play по стоимости 2015 рублей (1612 рублей по предварительному заказу).

Подписаться на обновления Новости / Игры
Топ за неделю 🌶️

0 комментариев

Оставить комментарий